• Boeing и Junior Achievement объявили об открытии совместной программы для школьников «Авиация от А до Я»

    Москва,  17 апреля 2015 г. - Компания Boeing совместно с Junior Achievement Russia (межрегиональная общественная организация «Достижения молодых») объявили о запуске совместной программы «Авиация от А до Я» для учеников старших классов общеобразовательных школ Москвы и регионов России. Программа подчеркивает значимость образования и предпринимательства – ключевых сфер партнерства компании Boeing и общественных организаций по всему миру.

    Посредством интерактивных тестов, уроков по истории авиации и конкурсов инновационных решений среди школьных команд, программа вовлекает учащихся в мир авиации и предлагает задуматься о будущей карьере в сфере высоких технологий и инженерии. Более 600 российских школьников уже принимают участие в программе.

    «Подобные программы развивают интерес к авиации у молодых и талантливых россиян, – отметил Сергей Кравченко, президент компании Boeing в России и СНГ. – Повышение привлекательности авиационной отрасли среди учащихся – одна из первоочередных задач в рамках воспитания нового поколения одаренных российских инноваторов и бизнесменов».

    «Наше сотрудничество с компанией Boeing продолжается уже более 15 лет, – отметил Евгений Павлович Велихов, председатель Совета МОО «Достижения молодых». – Программа «Авиация от А до Я» – это отличный пример нашей успешной и плодотворной работы».

    Образовательные программы Всемирной организации «Достижения молодых» Junior Achievement Worldwide реализуются в 121 стране мира, ежегодно охватывая более 10,5 миллионов учащихся. Программы позволяют школьникам приобрести знания и практические навыки, необходимые для активного и созидательного участия в современной экономике. Миссия Junior Achievement – воспитание и подготовка инициативных, ответственных, предприимчивых и компетентных молодых специалистов, способных внести вклад в устойчивое социально-экономическое развитие общества.

    Boeing является одним из крупнейших партнеров России в области инноваций и высоких технологий. Компания высоко ценит интеллектуальные ресурсы высококвалифицированных российских ученых и инженеров аэрокосмической отрасли, а также исторический опыт страны в области авиации, космоса и инноваций. Boeing гордится обширным опытом успешных инвестиций в партнерство с представителями промышленности и науки России.

    Boeing – крупнейшая в мире аэрокосмическая корпорация и самый крупный производитель гражданских самолетов. Компания уже более 20 лет сотрудничает с Россией в различных отраслях, включая авиацию, металлургию, космос, инжиниринг, информационные технологии и коммуникации. С 1993 г. Компания Boeing поддержала более 50 российских благотворительных проектов в области здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры и искусства.

    Более подробная информация о программе доступна по ссылке: http://www.jastudycenter.ru/your-future/work-readiness/aviation.html