• Boeing впервые продемонстрировала 787-10 Dreamliner

    • Полеты самолета запланированы на ближайшие недели, а поставки заказчикам на 2018 год

    СЕВЕРНЫЙ ЧАРЛЬСТОН (штат Южная Каролина),  17 февраля, 2017 года - Boeing 787-10 Dreamliner, третий представитель семейства 787, дебютировал на территории завода Boeing в штате Южная Каролина. Тысячи сотрудников завода в Северном Чарльстоне отпраздновали это событие вместе с президентом США Дональдом Трампом и губернатором штата Южная Каролина Хенри Макмастером.

    «Происходящее здесь на заводе Boeing в штате Южная Каролина – это настоящая американская история успеха, - заявил Деннис Мюленбург, председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор компании Boeing. - Всего за каких-то несколько лет наша команда трансформировала новую производственную площадку в современный авиационный завод, поставляющий самолеты 787 авиакомпаниям во всем мире и создающий тысячи рабочих мест в США за счет своей деятельности».

    787-10, который собирают только на заводе Boeing в Южной Каролине, будет подготовлен к первому полету в ближайшие недели.

    «Этот самолет является самым экономичным в своем классе, что было достигнуто в результате многих лет упорной работы и преданности делу наших коллег в компании Boeing, поставщиков и партнеров в Южной Каролине и во всем мире, - заявил Кевин Макаллистер, исполнительный вице-президент компании Boeing, президент и главный исполнительный директор Boeing Commercial Airplanes. - Мы убеждены, что нашим заказчикам, включая стартового заказчика авиакомпанию Singapore Airlines, очень понравится то, как 787-10 трансформирует их парки воздушных судов, и мы с нетерпением ждем начала эксплуатации ими нашего нового самолета».

    Boeing начнет поставлять 787-10 авиакомпаниям в 2018 году. Девять заказчиков со всего мира разместили заказы на 149 самолетов.

    Boeing 787-10 Dreamliner является самым большим представителем семейства 787, который расширит сеть безостановочных маршрутов, открытых моделями 787-8 и 787-9 при беспрецедентном уровне экономичности. Длина 787-10 больше на 18 футов (5,5 м), чем длина 787-9, новая модель обеспечит высокий уровень комфорта пассажирам и увеличенную дальность полета, как и предыдущие представители семейства Dreamliner. При этом расход топлива и объем вредных выбросов 787-10 на 10 процентов ниже, чем у конкурирующих моделей. Семейство 787 Dreamliner играет ключевую роль в стратегии Boeing в области широкофюзеляжных самолетов, обеспечивая современные, оптимизированные и экономичные самолеты для всех сегментов рынка. С момента ввода в эксплуатацию в 2011 году, самолеты семейства 787 перевезли свыше 140 миллионов человек по 530 маршрутам во всем мире, сэкономив приблизительно 13 миллиардов фунтов топлива.