• Совет директоров Boeing избрал Кэролайн Кеннеди в качестве нового директора

    ЧИКАГО,  11 августа 2017 года - Совет директоров компании Boeing избрал Кэролайн Кеннеди (Caroline B. Kennedy) в качестве нового члена.

    Кеннеди, 59 лет, занимала пост посла США в Японии с 2013 по 2017 годы, а также является автором и юристом.

    «Посол Кеннеди привнесет в совет директоров Boeing профессиональное, дипломатическое и глобальное видение, которое высоко ценится в стремительно меняющейся и все более конкурентной глобальной деловой среде, – заявил председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор компании Boeing Деннис Мюленбург (Dennis A. Muilenburg). – Ее многообразный опыт и проницательность расширят и укрепят наш совет директоров в рамках реализации его совещательной и надзорной роли в компании».

    В дополнение к ее международному опыту и службе на дипломатическом посту Кеннеди является успешным автором и редактором. Она стала соавтором двух книг по конституционному праву США и редактором различных исторических и литературных изданий. Имея опыт работы в сфере государственного образования в Нью-Йорке, она активно поддерживает решение многих образовательных вопросов, важных для коммерческого сектора, включая развитие образования для женщин в области науки, технологий, инжиниринга и математики (дисциплины STEM). Кроме того, она занимала высокие должности в нескольких значимых некоммерческих советах.

    Кеннеди получила степень доктора юридических наук Колумбийской школы юриспруденции (Columbia Law School), а также степень бакалавра искусств Колледжа Рэдклифф Гарвардского университета (Radcliffe College, Harvard University).

    Кеннеди будет работать в комитетах финансов и аудита совета директоров компании Boeing.