• Boeing укрепила свои позиции в качестве стратегического партнера России на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017

    МОСКВА,  21 июля 2017 года - Компания Boeing традиционно приняла участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017, укрепив стратегическое партнерство с российской аэрокосмической отраслью. В рамках деловой программы авиасалона Boeing провела несколько совместных деловых мероприятий с российскими и международными партнерами, сделала ряд стратегически важных объявлений, касающихся бизнеса Boeing в России, и представила подробный прогноз развития авиационного рынка России и СНГ на 20 лет.

    В первый день авиасалона Федеральное агентство воздушного транспорта и компания Boeing объявили, что Авиационный учебный и научно-исследовательский центр Boeing, расположенный на территории Инновационного центра «Сколково», получил сертификат АУЦ Росавиации и полностью готов к работе. Стороны также подписали соглашение о проведении совместной работы в области изучения безопасности полетов.

    19 июля Boeing, корпорация «ВСМПО-АВИСМА», крупнейший в мире производитель титановых деталей для авиационной отрасли, и особая экономическая зона «Титановая долина» объявили о получении совместным предприятием Boeing и «ВСМПО-АВИСМА» Ural Boeing Manufacturing (UBM) статуса резидента ОЭЗ «Титановая долина». Сертификат резидента вручил заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский в присутствии Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Сразу после церемонии Boeing и ОЭЗ «Титановая долина» провели совместную панельную дискуссию, организованную при поддержке Минпромторга РФ. Сессия собрала на одной площадке крупнейших авиастроителей и их поставщиков. Стороны обсудили новые перспективы сотрудничества в России и внедрение новых механизмов и инструментов развития авиационной промышленности.

    В рамках деловой программы авиасалона компания Jeppesen, часть нового подразделения Boeing Global Services, провела панельную сессию «Будущее аэронавигации: наметившиеся тенденции и перспективы». Центром обсуждения стали стандарты, нормы, политики и тренды ИКАО, FAA, и EASA. Кроме того, повестка мероприятия включала требования к организации и выполнению полетов и обслуживанию воздушного движения, управление аэронавигационной информацией, дизайн инструментальных процедур маневрирования, предоставление данных на цифровых и бумажных носителях, а также выявление проблем кодирования аэронавигационной информации.

    Boeing также объявила о заключении соглашения с авиакомпанией AirBridgeCargo на приобретение решений Boeing AnalytX, которые обеспечат повышение эффективности работы летных экипажей авиаперевозчика за счет аналитики данных.

    В рамках совместной программы компании Boeing и общественной организации Junior Achievement Russia («Достижения молодых») «Авиация от А до Я» специалисты компании Boeing прочитали лекцию на тему «Как летает самолёт – основные принципы полёта» для учащихся вузов, которые посетили авиасалон 21 июля, в День студента. Программа «Авиация от А до Я» направлена на повышение уровня эрудированности и знаний молодежи в области авиации, привлечение внимания молодых и талантливых специалистов к аэрокосмической отрасли.