Пресс-релизы

  • Boeing подчеркивает значимость стратегического партнерства с Россией на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017

    МОСКВА,  11 июля 2017 года - Компания Boeing традиционно примет участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017, подчеркивая важность долгосрочного стратегического партнерства компании с Россией и аэрокосмической промышленностью страны. В рамках деловой программы авиасалона Boeing проведет несколько совместных мероприятий с российскими и международными партнерами, а также сделает ряд стратегически важных объявлений, касающихся бизнеса Boeing в России.

    Понедельник, 17 июля

    12:00 – 14:00
    Пресс-брифинг:

    • Новости бизнеса Boeing в мире
    • Новости Boeing в России и СНГ

    Президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко расскажет о перспективных разработках, новейших продуктах, программах и достижениях компании в мире, России и СНГ.

    • Долгосрочный прогноз авиационного рынка 2017 Current Market Outlook

    Региональный директор по маркетингу Максим Нилов представит прогноз развития авиационного рынка России и СНГ на 20 лет.

    Место проведения: Гостиница Националь, ул. Моховая, 15/1, стр. 1, зал Псков

    Среда, 19 июля

    15:30 – 17:30
    Совместная панельная сессия компании Boeing и ОЭЗ «Титановая долина»: «Вызов принят: особые условия для развития авиастроителей в России»

    Мероприятие пройдет при поддержке Минпромторга РФ.

    Панельная сессия соберет на одной площадке крупнейших авиастроителей и их поставщиков. Стороны обсудят новые перспективы сотрудничества в России, где благодаря программе импортозамещения внедряются новые механизмы и инструменты развития транспортной промышленности.

    Место проведения: Конгресс-центр МАКС-2017, зал «Громов»

    Четверг, 20 июля

    10:30 – 13:30
    Панельная дискуссия «Будущее аэронавигации: наметившиеся тенденции и перспективы»

    омпания Jeppesen, часть нового подразделения Boeing Global Services, выступит организатором панельной дискуссии, где центром обсуждения станут стандарты, нормы, политики и тренды ИКАО, FAA, и EASA. Кроме того, повестка мероприятия будет включать требования к организации и выполнению полетов и обслуживанию воздушного движения, управление аэронавигационной информацией, дизайн инструментальных процедур маневрирования, предоставление данных на цифровых и бумажных носителях, а также выявление проблем кодирования аэронавигационной информации.

    Место проведения: Конгресс-центр МАКС-2017, зал «Циолковский»

    Пятница, 21 июля – День студента

    12:30 – 14:30
    Лекция для студентов «Как летает самолёт – основные принципы полёта»

    В рамках совместной программы компании Boeing и общественной организации Junior Achievement Russia («Достижения молодых») «Авиация от А до Я» специалисты компании Boeing прочитают лекцию для учащихся вузов, которые посетят авиасалон в День студента. Программа «Авиация от А до Я» направлена на повышение уровня эрудированности и знаний молодежи в области авиации, привлечение внимания молодых и талантливых специалистов к аэрокосмической отрасли.

    Место проведения: Конгресс-центр МАКС-2017, зал «Циолковский»

    Делегацию Boeing на авиасалоне возглавляют: Сергей Кравченко, президент Boeing в России и СНГ, и Марти Бентротт (Marty Bentrott), вице-президент по продажам на Ближнем Востоке, в Турции, России и Центральной Азии, Boeing Commercial Airplanes.

    Boeing – ведущая аэрокосмическая корпорация и самый крупный производитель гражданских самолетов. В Москве осуществляют деятельность три ключевых центра компании Boeing. Научно-технический центр работает с проектами, относящимися к передовым технологиям, включая новые материалы, разработку прототипов и аэродинамику. Конструкторский центр Boeing, в котором работают свыше 1200 инженеров по контрактам с ведущими российскими конструкторскими бюро, оказывает поддержку всем программам гражданских самолетов компании. В 2016 году Boeing также открыла Авиационный учебный и научно-исследовательский центр в Сколково, на базе которого осуществляется подготовка летного и инженерно-технического персонала, а также ведутся проекты в сфере гражданской авиации совместно с российскими университетами и научными организациями.