• Авиационный учебный и научно-исследовательский центр Boeing получил сертификат Федерального агентства воздушного транспорта

    • Федеральное агентство воздушного транспорта и Авиационный центр Boeing также договорились о проведении совместных работ в области безопасности полетов

    МОСКВА,  18 июля 2017 года - В рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 Федеральное агентство воздушного транспорта и компания Boeing объявили о том, что Авиационный учебный и научно-исследовательский центр Boeing, расположенный на территории Инновационного центра «Сколково», получил сертификат АУЦ Росавиации и полностью готов к работе. Стороны также договорились о взаимодействии в области безопасности полетов.

    «Мы поздравляем компанию Boeing с получением сертификата Авиационного учебного центра – это ключевой этап в осуществлении этого проекта, – заявил Александр Нерадько, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта. – Мы ценим нашу дружбу и сотрудничество с Boeing и рады возможности дальнейшего развития партнерских отношений в области исследований по безопасности полетов».

    Авиационный учебный центр Boeing оборудован двумя полнопилотажными тренажерами 737NG и 777. Также предусмотрено место под установку двух дополнительных тренажеров. К концу года планируется поставка третьего полнопилотажного тренажера 737NG российского производства.

    «Мы очень рады переходу на следующий этап нашего проекта благодаря сертификации Авиационного учебного и научно-исследовательского центра Boeing российскими авиационными властями, – заявил Сергей Кравченко, президент Boeing в России и СНГ. – Кроме того, я уверен, что экспертные знания российских ученых обеспечат существенный вклад в нашу исследовательскую деятельность в сфере безопасности полетов».

    Согласно прогнозу спроса на пилотов и инженерно-технический персонал (Pilot and Technician Outlook) от компании Boeing за 2016 год, в ближайшие 20 лет в России и странах СНГ возникнет потребность в 22 000 пилотов и 26 000 инженерно-технических специалистов. Наличие дополнительных ресурсов по обучению в России позволит осуществлять подготовку будущих авиационных специалистов с учетом растущего спроса.

    Глобальная сеть Boeing обеспечивает работу учебных центров на шести континентах и использует более 80 полнопилотажных тренажеров, включая передовые тренажерные комплексы самолета 787. Учебные программы компании Boeing, разработанные на основе почти 100-летнего опыта, признаны уполномоченными органами более чем 100 стран и применяются во всем мире, способствуя разработке и внедрению отраслевых стандартов по обучению специалистов гражданской авиации.