• Boeing отмечает выкатку первого самолета 737 MAX 9

    Первый полет запланирован на ближайшие недели, а поставки заказчикам – на 2018 год

    Рентон, штат Вашингтон,  7 марта 2017 года - Сегодня компания Boeing преодолела очередной рубеж: первый самолет 737 MAX 9 предстал перед тысячами сотрудников Boeing.

    737 MAX 9 – второй и наиболее крупный представитель лидирующего в отрасли семейства Boeing 737 MAX. Максимальная пассажировместимость самолета составляет 220 человек, дальность полета достигает 3 515 морских миль (6 510 км).

    В настоящее время на самолете проводятся проверки работоспособности различных систем, включая топливную, а также опробование двигателей на взлетной полосе. В ближайшие недели начнутся летные испытания, представляющие собой завершающий этап подтверждения эксплуатационных параметров и общих летно-технических характеристик нового самолета.

    «Команда программы 737 MAX по-прежнему демонстрирует превосходные результаты, позволяя нам выходить на эти важные этапы в точном соответствии с графиком, – заявил Кит Леверкун (Keith Leverkuhn), вице-президент и генеральный менеджер программы 737 MAX, Boeing Commercial Airplanes. – Наша основная задача – обеспечить поставки воздушного судна с высочайшим показателем надежности, который так важен для заказчиков модели 737, а также с оптимизированными характеристиками гибкости и дальности полетов в соответствии с потребностями наших заказчиков».

    Начало коммерческой эксплуатации модели 737 MAX 9 намечено на 2018 год. Первые поставки 737 MAX 8 запланированы на второй квартал 2017 года.

    Самолеты семейства 737 MAX предлагают заказчикам непревзойденные летно-технические характеристики, гибкость и эффективность, а также обеспечивают сокращение расходов на кресло и увеличение дальности полетов, потенциально открывая новые направления на рынке узкофюзеляжных воздушных судов. Вслед за MAX 8 и 9 в 2019 году на рынок выйдут меньший по размерам MAX 7 и MAX 200, обладающий большей пассажировместимостью. Одновременно с этим продолжаются исследования и работа с заказчиками, нацеленные на дальнейшее расширение данного семейства. 737 MAX является самым быстро продаваемым самолетом в истории Boeing. На текущий момент на эту модель поступило 3 600 заказов от 83 заказчиков во всем мире.

    Более подробная информация представлена на сайте http://www.boeing.com/commercial/737max-9#/