• Boeing и авиакомпания «Победа» отмечают поставку самолета Next-Generation 737-800

    Российский низкобюджетный перевозчик продолжает внедрять план по расширению парка, состоящего исключительно из самолетов Boeing

    СИЭТЛ,  24 октября, 2017 года - Boeing и авиакомпания «Победа», входящая в Группу «Аэрофлот», отметили поставку первого из восьми новых Boeing Next-Generation 737-800. Новые самолеты обеспечат непрерывный рост авиакомпании на российском рынке и помогут войти в ТОП-5 крупнейших авиаперевозчиков страны уже к следующему году.

    «Мы гордимся тем, что авиакомпания «Победа» выбрала самолеты Boeing для ключевой роли в долгосрочном успехе их бизнеса, - заявил Марти Бентротт, старший вице-президент по продажам на Ближнем Востоке, в России и Центральной Азии, Boeing Commercial Airplanes. - Мы рассчитываем на укрепление нашего партнерства с «Победой» по мере внедрения новых 737 в их парк и расширения бизнеса авиакомпании».

    737-800 является самой продаваемой версией очень успешного семейства самолетов Next-Generation 737 и самым популярным самолетом в мире. 737-800, известный своей надёжностью, топливной эффективностью и низкими эксплуатационными расходами, выбирают ведущие авиакомпании во всем мире для обслуживания широкого диапазона рынков.

    Новый 737 авиакомпании «Победа» оборудован салоном Boeing Sky Interior, таким же как на 787 Dreamliner, обеспечивая пассажирам ощущение простора в салоне за счет плавных контуров стен, увеличенных иллюминаторов, светодиодного адаптируемого освещения, а также увеличенных багажных полок, которые плавно задвигаются вверх.

    Авиакомпания "Победа" входит в Группу «Аэрофлот» и реализует стратегию низкобюджетного регионального перевозчика. По итогам 2016 года авиакомпания перевезла 4,3 млн пассажиров, в 2017 году пассажиропоток составит не менее 4,5 млн человек. Парк авиакомпании насчитывает 12 самолетов Boeing 737 без учета новых машин.