Пресс-релизы

  • GoFly запускает конкурс, призванный создать персональный летательный аппарат для массового использования

    Boeing окажет спонсорскую поддержку в размере $2 млн международному конкурсу, который продлится два года

    ФОРТ-УОРТ, ШТАТ ТЕХАС,  27 сентября, 2017 года - В рамках одной из ведущих машиностроительных конференций авиакосмической отрасли – SAE 2017 (SAE 2017 AeroTech Congress & Exhibition) – стартовал конкурс GoFly, который призывает новаторов из различных сфер, включая инженеров, студентов, академиков и любителей, попробовать создать настоящие летательные аппараты и претворить мечту о персональных полетах в жизнь. Конкурс GoFly, генеральным спонсором которого является Boeing, продлится два года. Призы общей стоимостью $2 млн получат самые инновационные команды.

    Конкурсантам необходимо разработать персональный летательный аппарат, который сможет быть использован кем угодно и где угодно. Он должен быть безопасным, сверхкомпактным, тихим, подходящим для эксплуатации в городских условиях, а также способным перевозить человека на расстояние до 20 миль без дозаправки или подзарядки. Кроме этого, аппарат должен быть пригоден для вертикального или почти вертикального взлета и посадки. Участникам предлагается максимально эффективно использовать новейшие достижения в области силовых установок, энергии, облегченных материалов, а также систем устойчивости и управляемости. GoFly обеспечит командам поддержку опытных экспертов в области проектирования, инжиниринга, финансов, юриспруденции и маркетинга, но сама конструкция и функционал аппарата будут продуманы конкурсантами.

    «Пожалуй, не существует мечты более глобальной, чем мечта человека о полете. GoFly планирует сделать эту мечту реальностью, – заявила Гвен Лайтер, генеральный директор премии GoFly. – Это призыв использовать инновации, чтобы исследовать неизвестное и преодолевать новые высоты. Сегодня мы смотрим на небо и говорим: «Посмотри, самолет летит», а через два года мы сможем посмотреть вверх и сказать: «Посмотри, человек летит».

    «Конкурс Премии GoFly вдохновит людей по всему земному шару менять мир с помощью современных авиакосмических разработок, – заявил Грег Хайслоп, генеральный директор в сфере технологий компании Boeing. – Мы с нетерпением ждем возможности увидеть, как прогрессивные и дальновидные специалисты справятся с этой амбициозной и увлекательной задачей».

    Регистрация на участие в первом этапе конкурса закрывается 4 апреля 2018 года, а регистрация на второй этап – 8 декабря 2018 года. Зарегистрироваться можно по ссылке: Открыта регистрация на конкурс.

    О премии GoFly

    Премия GoFly – это международный конкурс с призовым фондом $2 млн, продолжительность которого составит два года. Конкурс состоит из нескольких этапов и призывает участников со всего мира претворить мечту человека о полете в реальность. Награждение в рамках конкурса будет осуществляться в три этапа: первый этап предполагает десять призов по $20 тысяч, которые будут распределяться на основе оценки технических характеристик, представленных в письменном виде. Второй этап включает четыре приза по $50 тысяч, которые получат команды с лучшим прототипом и усовершенствованными материалами, заявленными в первом этапе. Третий этап выявит победителя, который получит главный приз по итогам финальных демонстрационных полетов осенью 2019 года. Оценивать их будут эксперты из компании Boeing и других ведущих организаций. Конкурсанты получат возможность побороться за дополнительные призы в рамках финальных демонстрационных полетов, включая один приз в размере $100 тысяч за революционный прорыв в области современных авиационных технологий и два приза по $250 тысяч за самый тихий и за самый компактный летательный аппарат. Главный приз – $1 млн – достанется создателям аппарата, получившего максимальное количество баллов, которые рассчитываются с учетом скорости, уровня шума и размера. Дополнительная информация о премии GoFly, а также регистрация на участие в конкурсе доступна на сайте http://www.goflyprize.com.

    О компании Boeing

    Boeing является крупнейшей аэрокосмической компанией в мире и ведущим производителем гражданских воздушных судов и оборонных, космических систем и систем безопасности, а также поставщиком послепродажного обслуживания. Будучи крупнейшим экспортером в США в сфере машиностроения компания сотрудничает с правительствами США и дружественных государств, а также авиакомпаниями в более чем 150 странах мира. Продукты и индивидуализированные услуги Boeing включают гражданские и военные воздушные суда, спутники, вооружение, электронные оборонительные системы, пусковые комплексы, передовые системы связи и передачи информации, а также услуги логистики и обучение, обусловленные фактическими потребностями деятельности заказчика.