• Boeing и авиакомпания «ЭйрБриджКарго» объявили о соглашении по программе ремонта и замены шасси для грузовых самолетов 747 Freighter

    СИЭТЛ,  23 января, 2017 года - Сегодня Boeing объявила о соглашении с авиакомпанией «ЭйрБриджКарго» о поддержке грузовых самолётов 747 Freighter авиакомпании по программе ремонта и замены шасси Boeing (Boeing Landing Gear Overhaul and Exchange Program).

    Российский грузовой перевозчик получит шасси, прошедшие капитальный ремонт и полностью готовые к эксплуатации, для своих девяти самолетов 747 Freighter по программе ремонта и замены шасси Boeing. Кроме того, существуют обязательства по дополнительным 18 самолетам Boeing 747 парка авиакомпании.

    Программа ремонта и замены шасси Boeing является простым и экономичным решением по контролю проведения их капитального ремонта. С помощью данной программы запчасти, нуждающиеся в текущем или капитальном ремонте, можно обменять на другой комплект из резерва Boeing, исключая необходимость заключения контракта, планирования и контроля проведения капитального ремонта.

    «Программа ремонта и замены шасси Boeing является универсальным решением для нашего парка грузовых самолетов, которое позволит нам эффективно поддерживать воздушные суда в требуемом техническом состоянии и продолжать предоставлять услуги высокого качества нашим заказчикам по всему миру, – подчеркнул генеральный директор авиакомпании «ЭйрБриджКарго» Сергей Александрович Лазарев. – Сотрудничество в рамках этой программы является очередным результатом работы по соглашению о долгосрочном сотрудничестве между Boeing и Группой компаний «Волга-Днепр», подписанному в этом году».

    В июле Boeing и Группа компаний «Волга-Днепр» подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве, а также объявили о договоренности по поиску потенциальных возможностей для сотрудничества в сфере сервисов.

    «Boeing гордится расширением многолетнего и успешного сотрудничества с «Волга-Днепр» путем предоставления экономичной и надежной альтернативы покупке новых шасси и проведению капитального ремонта оборудования», - заявил Дэвид Лонгридж (David Longridge), вице-президент по продажам и маркетингу подразделения Boeing Commercial Aviation Services.

    Авиакомпания «ЭйрБриджКарго» является крупнейшим российским грузовым авиаперевозчиком и осуществляет регулярное воздушное сообщение между Азией и Европой, а также Америкой через Россию. Полеты выполняются на грузовых самолетах семейства Boeing 747 до 130 тонн.

    «ЭйрБриджКарго» стала первой российской грузовой авиакомпанией, которая начала выполнять перевозки на воздушных судах Boeing 747-8 Freighter. В настоящее время парк «ЭйрБриджКарго» включает 16 самолетов Boeing 747, в частности четыре Boeing 747-400ERF, три Boeing 747-400F и девять Boeing 747-8 Freighter.

    Boeing является лидером в предоставлении поддержки и сервисов в режиме 24/7 для глобальной авиационной отрасли. В дополнение к своей деятельности в сфере поставки запчастей, Boeing предлагает самый широкий в отрасли портфель услуг, включая доработки и модификации ВС, программы технического обслуживания на условиях подписки, инжиниринговую поддержку, обучение экипажей, планирование маршрутов, организацию работы экипажей с помощью цифровых решений, углубленную аналитику данных и программное обеспечение, направленные на повышение эффективности деятельности авиакомпаний и лизинговых компаний.