• Совместное предприятие Boeing и Safran готово начать свою работу

    • Boeing и Safran получили нормативные разрешения, необходимые для запуска совместного предприятия по проектированию, строительству и обслуживанию вспомогательных силовых установок

    ЧИКАГО и ПАРИЖ,  12 ноября 2018 года - Boeing и Safran получили нормативные разрешения для запуска совместного предприятия по проектированию, строительству и обслуживанию авиационных вспомогательных силовых установок (ВСУ) – бортовых двигателей, которые в первую очередь используются для запуска основных двигателей и силовых систем воздушного судна на земле, а когда необходимо и в полете. Генеральным директором компании назначен Этьен Буасо (Etienne Boisseau).

    Соглашение закладывает основу партнерства между двумя крупнейшими в мире авиакосмическими компаниями, направленного на совместную деятельность по созданию ВСУ и расширенных сервисных возможностей, выгодных для заказчиков и отрасли в целом. Каждая из компаний владеет 50% акций в рамках совместного предприятия. Первоначальная команда будет осуществлять проектирование на площадке в Сан-Диего, штат Калифорния.

    «Safran гордится запуском совместного предприятия с Boeing с целью создания современных ВСУ и увеличения ценности для заказчиков. Вместе мы намерены предоставлять инновационные, высокотехнологичные и конкурентоспособные по цене решения заказчикам во всем мире», – заявил Филипп Петитколин (Philippe Petitcolin), генеральный директор компании Safran.

    Совместное предприятие объединяет знания Boeing о заказчиках и самолетах и опыт Safran в проектировании и производстве сложных силовых систем.

    «Мы открыты к ведению бизнеса и рады предложить еще больше ценности заказчикам в течение всего жизненного цикла продуктов, в которые они инвестируют. Совместное предприятие укрепляет вертикальные возможности Boeing благодаря расширению портфеля наших сервисов. Осуществляя стратегические инвестиции, которые ускоряют реализацию наших планов роста, мы также предоставляем нашим заказчикам расширенные, инновационные сервисные решения», – заявил Стэн Дил (Stan Deal), президент и главный исполнительный директор Boeing Global Services.

    Помимо Этьена Буасо на должности руководителей совместного предприятия назначены:

    • Линда Хэпгуд (Linda Hapgood), главный управляющий директор
    • Эрин Морриси (Erin Morrissey), главный финансовый директор
    • Джоан Инлоу (Joan Inlow), главный директор по технологиям

    Название совместного предприятия, местонахождение его штаб-квартиры, а также производственных и сервисных мощностей будут объявлены позднее.

    На сегодняшний день Safran поставляет широкий спектр компонентов для коммерческих и оборонных программ Boeing, в том числе в качестве партнера по производству двигателя LEAP-1B компании CFM для 737 MAX (через CFM International, совместное предприятие Safran Aircraft Engines и GE с равными долями владения). Кроме того, Boeing и Safran являются партнерами в рамках компании MATIS, совместного предприятия в Марокко, которое производит проводку для нескольких производителей двигателей и воздушных судов.

    О компании Boeing

    Boeing является крупнейшей авиакосмической корпорацией в мире и ведущим производителем гражданских самолетов, военной авиационной техники, систем безопасности, а также космических систем. Кроме того, Boeing является мировым лидером по предоставлению объединённых услуг коммерческим и правительственным заказчикам в более 150 странах. Продукты и индивидуализированные услуги Boeing включают гражданские и военные воздушные суда, спутники, вооружение, электронные оборонительные системы, пусковые комплексы, передовые системы связи и передачи информации, а также услуги логистики и обучение, обусловленные фактическими потребностями деятельности заказчика. Общий штат сотрудников Boeing, работающих в США и в более 65 странах мира, составляет около 140 000 человек.

    Boeing Global Services является одним из трех бизнес-подразделений компании, штаб-квартира которого расположена в Далласе. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте www.boeing.com/services.

    О компании Safran

    Safran – международная группа компаний, специализирующихся в сфере высоких технологий, осуществляющая деятельность в области авиационных силовых установок и оборудования, а также на космическом и оборонном рынках. Компании группы расположены по всему миру и насчитывают более 58 000 сотрудников, её торговый оборот в 2017 году составил 16,5 млрд евро. Самостоятельно или в партнёрстве с другими компаниями Safran занимает лидирующие позиции в мире и Европе на своих основных рынках. Safran реализует программы НИОКР в целях удовлетворения быстроизменяющихся требований рынка. Расходы на НИОКР в 2017 году составили порядка 1.4 млрд евро. Safran зарегистрирована на фондовой бирже Euronext в Париже и включена в индексы CAC 40 и Euro Stoxx 50.

    В феврале 2018 года Safran приняла под свое управление компанию Zodiac Aerospace, существенно расширив свою деятельность в сфере оборудования для воздушных судов. С учетом сотрудников компании Zodiac Aerospace персонал Safran насчитывает свыше 91 000 человек, а скорректированный доход может составить €21 млрд (ориентировочно по результатам 2016 года).

    С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.safran-group.com Следите за обновлениями @Safran в Twitter