• Boeing объявила, что сумма благотворительных пожертвований компании в 2018 году составит четверть млрд долларов

    • Cумма включает свыше $55 млн в виде новых грантов в поддержку благотворительных организаций-партнеров
    • Средства грантов будут использованы для финансирования программ в 2019 году и далее

    ЧИКАГО,  19 ноября 2018 года - Корпоративные пожертвования Boeing в 2018 году превысят $230 млн за счет новых благотворительных грантов общей суммой $55 млн, а также благодаря увеличению вклада со стороны сотрудников и бизнеса.

    Новый пакет благотворительных грантов на сумму $55 млн поможет 443 некоммерческим организациям в 47 странах, финансируя программы в 2019 году и далее.

    Корпоративные пожертвования Boeing возрастают за счет программы Gift Match, в которой участвуют сотрудники компании. Ранее в этом году, после вступления в силу налоговой реформы США, компания повысила лимит программы Gift Match. В течение последних пяти лет пожертвования компании в рамках этой программы увеличились на 30%.

    «Наши сотрудники обладают уникальными навыками и огромной страстью к тому, чтобы менять мир к лучшему как с помощью наших продуктов и услуг, так и путем внесения своего вклада в жизнь общества, – заявил Деннис Мюленбург (Dennis Muilenburg), председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор компании Boeing. – В сочетании с нашими профессиональными связями, партнерствами и финансовыми ресурсами это дает нам потенциал для внедрения положительных и устойчивых изменений во всем мире в рамках таких важных сфер, как изучение дисциплин STEM и поддержка ветеранов». 

    Поддерживая местные и региональные мероприятия с привлечением сотрудников, компания Boeing направляет свою благотворительную деятельность на повышение доступности изучения дисциплин STEM на конкурентном уровне в малообеспеченных и слабо представленных в мире сообществах, а также на развитие навыков технического персонала и поддержку ветеранов. Кроме того, Boeing инвестирует в решение специфичных проблем на местном уровне, которые важны для сообществ, в которых компания ведет свою деятельность.

    С полным перечнем партнеров Boeing в сфере предоставления грантов можно ознакомиться здесь.

    О компании Boeing

    С помощью целевых инвестиций, вовлеченности сотрудников и грамотной деятельности по защите общественных интересов Boeing и ее сотрудники поддерживают инновационные партнерства и программы, которые соответствуют стратегическим задачам компании, создают ценность и помогают обеспечивать более комфортные условия для населения по всему миру.

    Boeing, штаб-квартира которой находится в Чикаго, является крупнейшей авиакосмической корпорацией в мире и ведущим производителем гражданских самолетов, военной авиационной техники, систем безопасности, а также космических систем. Будучи крупнейшем экспортёром США, компания сотрудничает с правительствами США и дружественных государств, а также авиакомпаниями в более чем 150 странах мира.

    Узнайте как Boeing делает добрые дела для нашего будущего и нашего общества в разделе 2018 Boeing Global Engagement Portfolio по ссылке Boeing.com/community.