• Boeing 737 MAX 9 получил сертификат FAA

    • Американский регулятор выдал дополнение к сертификату типа для новейшего представителя семейства 737 MAX
    • В настоящее время самолет проходит предварительную подготовку к поставке в ближайшие недели

    СИЭТЛ,  16 февраля 2018 года - Сегодня Boeing объявила о получении от Федерального управления авиации США (FAA) дополнения к сертификату типа (ATC) на 737 MAX 9, которое позволяет осуществлять коммерческую эксплуатацию воздушного судна.

    Сертификация является кульминацией успешного завершения программы летных испытаний, которая началась в марте 2017 года с участием двух испытательных самолетов Boeing. Сертификация FAA подтверждает, что управляемость самолета, функционирование систем и его летно-технические характеристики полностью соответствуют применимым авиационным правилам.

    «Наши команды обеспечили MAX 9 непревзойденными возможностями, которые были полностью подтверждены в процессе проведения летных испытаний. Мы с нетерпением ждем вывода этого самолета на рынок для наших заказчиков, − заявил Кит Ливеркун (Keith Leverkuhn), вице-президент и генеральный менеджер программы 737 MAX подразделения Boeing Commercial Airplanes. − Я горжусь всей нашей командой, благодаря которой мы достигли очередного этапа развития».

    В настоящий момент Boeing находится на финальном этапе подготовки MAX 9 к поставке первого самолета стартовому заказчику – компании Lion Air Group.

    737 MAX 9 разработан для перевозки до 220 пассажиров при максимальной дальности полета 3 550 морских миль. За счет увеличения количества рядов на три по сравнению с 737 MAX 8 этот самолет обеспечивает эксплуатантам дополнительную провозную емкость, одновременно максимально повышая рентабельность в рамках их маршрутной сети.

    Самолеты семейства 737 MAX разработаны с целью обеспечения заказчикам исключительной эффективности за счет сокращения расходов на пассажироместо и увеличения дальности полета, что позволяет открывать новые направления в узкофюзеляжном сегменте рынка. Самолеты 737 MAX оснащены новейшими двигателями CFM International LEAP-1B, усовершенствованными законцовками крыла (Advanced Technology), салоном Boeing Sky Interior, увеличенными дисплеями в кабине пилотов, а также прочими улучшениями, которые направлены на обеспечение высочайшей эффективности, надежности и максимального комфорта пассажиров в узкофюзеляжном сегменте рынка.

    737 MAX является самым быстро продаваемым самолетом в истории компании Boeing, получив свыше 4 300 заказов от 93 заказчиков во всем мире. Более подробная информация и характеристики размещены на сайте www.boeing.com/commercial/737max.

    Медиа-ресурсы

    Загрузить фото MAX 9:
    http://bcacom.navigon.net//data/public/b9cbf108be467b42e3fcdf4c217bc429.php?lang=en

    Загрузить инфографику MAX 9:
    http://bcacom.navigon.net//data/public/0add29978803e5d01810fedf9dc5c971.php?lang=en

    Загрузить видеоролик MAX 9:
    http://bcacom.navigon.net//data/public/76a7fb777336751c0bfd36b28316c0ed.php?lang=en