• Российские авиакомпании продемонстрировали приверженность сервисам Boeing на МАКС-2019

    МОСКВА,  28 августа 2019 года - Сегодня в рамках Московского авиационно-космического салона компания Boeing сообщила о заключении сервисных соглашений с ведущими российскими эксплуатантами о подготовке летных экипажей в Авиационном учебном и научно-исследовательском центре Boeing, расположенном на территории Инновационного центра «Сколково».

    «Мы стремимся предоставить нашим заказчикам требуемые сервисы и услуги именно в то время и в том месте, где они им необходимы, а также устранить сложности и лишние расходы в их операционной деятельности», – заявил Стэн Дил (Stan Deal), президент и главный исполнительный директор подразделения Boeing Global Services.

    • Utair, российская авиакомпания, выполняющая регулярные пассажирские перевозки по внутренним и ряду международных направлений, воспользуется возможностями центра Boeing в «Сколково» для подготовки пилотов своих самолетов Boeing 737 NG с использованием двух полнопилотажных тренажеров Boeing, установленных в учебном центре. Ожидается, что в ближайшие два года будет проведена подготовка в объеме более 2 000 часов. В парке авиакомпании Utair представлены 52 воздушных судна Boeing, в том числе 737 и 767.
    • Boeing окажет авиакомпании «Якутия» услуги по подготовке летных экипажей самолетов 737 NG на базе центра Boeing в «Сколково». Контракт с авиакомпанией «Якутия» включает использование тренажера самолета 737NG в течение следующих 2,5 лет в объеме свыше 1 000 часов. Авиакомпания «Якутия» — российская авиакомпания, базируется в международном аэропорту «Якутск», откуда выполняет регулярные полеты по Республике Саха, городам Российской Федерации, международные регулярные и чартерные рейсы. Парк авиакомпании «Якутия» включает 6 самолетов Boeing 737 NG.

    Авиационный учебный и научно-исследовательский центр Boeing в Сколково – новейшая высокотехнологичная площадка для теоретического и практического обучения авиационного персонала региона. Центр был открыт в 2016 году.

    Обучение авиационного персонала в центре Boeing включает переподготовку пилотов на типы 737NG и 777, а также специальные курсы. В учебном центре установлены полнопилотажные тренажеры Next-Generation 737 и 777.

    Подразделение Boeing Global Services предоставляет инновационные, комплексные и конкурентоспособные по цене решения в сфере сервисов для заказчиков в гражданском, оборонном и космическом сегментах независимо от того, кто является производителем авиационной техники. Сервисы в области инжиниринга, цифровой аналитики, цепи поставок запасных частей и обучения для коммерческого и правительственного сегментов, а также непревзойденная круглосуточная поддержка Boeing Global Services обеспечивают высокую эффективность эксплуатации гражданских самолетов наших заказчиков и успешное выполнение полетов во всем мире.