• Boeing продемонстрирует инновации и объявит о новых стратегических инициативах на Международном авиационно-космическом салоне

    Москва,  20 августа 2019 года - На Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 компания Boeing объявит о ряде новых стратегических инициатив. Соглашения будут подписаны с российскими партнерами и укрепят долгосрочные обязательства в рамках партнерства компании с российской аэрокосмической отраслью.

    На авиасалоне, который пройдет с 27 августа по 1 сентября 2019 года в Жуковском, Boeing представит свои коммерческие продукты, сервисы и технологии. На интерактивной экспозиции Boeing будет представлена линейка новейших воздушных судов и портфель сервисов компании, а также модель сверхзвукового самолёта Aerion AS2 Supersonic. С помощью технологии виртуальной реальности посетители экспозиции смогут совершить интерактивную экскурсию по самолетам Boeing.

    Компания также примет участие в мероприятии авиасалона «Вузовская наука и авиационно-техническое творчество молодежи» (“FUTURE HUB”), направленном на привлечение внимания талантливых молодых специалистов к аэрокосмической отрасли. Стенд Boeing будет размещен в павильоне «FUTURE HUB». В рамках совместной программы компании Boeing и общественной организации Junior Achievement Russia («Достижения молодых») «Авиация от А до Я» специалисты компании Boeing проведут мастер-классы и интерактивные обучающие игры для учащихся вузов.

    Boeing – ведущая аэрокосмическая корпорация и крупнейший производитель гражданских самолетов. В России ведут деятельность четыре ключевых центра компании Boeing:

    • Научно-технический центр работает с проектами, относящимися к передовым технологиям, включая новые материалы, разработку прототипов и аэродинамику.
    • Конструкторский центр Boeing, в котором работают свыше 1200 инженеров по контрактам с ведущими российскими конструкторскими бюро, оказывает поддержку всем программам гражданских самолетов Boeing.
    • Авиационный учебный и научно-исследовательский центр Boeing в Сколково, который был открыт в 2016 году, осуществляет подготовку летного персонала. На его базе ведутся проекты в сфере гражданской авиации совместно с российскими университетами и научными организациями.
    • Ural Boeing Manufacturing, совместное предприятие с корпорацией ВСМПО-АВИСМА, расположенное в Свердловской области, осуществляет механическую обработку титановых деталей для гражданских самолетов Boeing.