• Boeing выделила $50 млн из заложенных $100 млн на поддержку семей жертв катастроф авиакомпаний Lion Air и Ethiopian Airlines

    • Boeing передаст $50 млн на поддержку семей погибших
    • Boeing организует партнерство с экспертами Кеннетом Фейнбергом и Камил Бирос для создания фонда и распределения средств

    ЧИКАГО,  17 июля 2019 года - Boeing объявила о передаче $50 млн из ранее объявленной суммы в $100 млн на оказание первоначальной финансовой поддержки семьям жертв катастроф рейса 610 авиакомпании Lion Air и рейса 302 авиакомпании Ethiopian Airlines. Кроме того, Boeing объявила о привлечении Кеннета Фейнберга (Kenneth Feinberg) и Камил Бирос (Camille Biros), известных экспертов по созданию и курированию фондов компенсации пострадавшим, к организации и администрированию фонда.

    «Трагическая гибель людей в обеих катастрофах по-прежнему тяжелым грузом лежит на сердце каждого сотрудника компании Boeing, и мы выражаем глубочайшие соболезнования близким погибших, – заявил Деннис Мюленбург (Dennis Muilenburg), председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор компании Boeing. – Мы надеемся, что благодаря партнерству с Фейнбергом и Бирос пострадавшие семьи получат необходимую поддержку максимально быстро и эффективно».

    Сумма в $50 млн является первой частью из $100 млн, заявленных компанией Boeing на обеспечение первоначальных потребностей семей и регионов, пострадавших в результате катастроф. Все средства, распределяемые г-ном Фейнбергом и г-жой Бирос, будут выделяться независимо от каких-либо решений, вынесенных в результате судебного процесса.

    «Мы гордимся возможностью взять на себя важную задачу по предоставлению столь необходимой финансовой помощи семьям, пострадавшим в этих двух трагедиях», – добавил Фейнберг.

    Со-администратор Камил Бирос продолжила: «Мы знаем, насколько важно предоставить помощь семьям погибших, переживших личную трагедию, и будем работать над созданием фонда и его управлением, а также распределим средства максимально эффективно и оперативно».

    ###