• Boeing окажет поддержку семьям погибших и населению, пострадавшему от катастроф рейса 610 Lion Air и рейса 302 Ethiopian Airlines

    Чикаго,  4 июля 2019 года - Накануне Дня независимости США компания Boeing заявила о том, что выделит $100 млн на поддержку родственников погибших и местного населения, которые пострадали от трагических катастроф рейса 610 авиакомпании Lion Air и рейса 302 авиакомпании Ethiopian Airlines. Денежные средства будут направлены на покрытие расходов на образование и ежедневных расходов родственников жертв катастроф, социальные программы и экономическое развитие пострадавших регионов. В рамках оказания поддержки Boeing будет сотрудничать с местными органами власти и некоммерческими организациями. Обозначенные первоначальные инвестиции будут осуществляться в течение нескольких лет.

    «Все мы в Boeing глубоко скорбим о жертвах обеих катастроф. Эти трагедии на долгие годы оставили глубокий след в наших сердцах и умах. Мы выражаем глубочайшие соболезнования семьям и близким находившихся на борту людей и надеемся, что эта первоначальная поддержка позволит хоть немного облегчить боль утраты, – заявил Деннис Мюленбург (Dennis Muilenburg), председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор компании Boeing. – Мы осознаем, что каждый, кто поднимается на борт одного из наших самолетов, доверяется нам. В ближайшие месяцы мы сконцентрируемся на том, чтобы снова утвердить это доверие и уверенность со стороны наших заказчиков и общественности».

    Дополнительная информация будет опубликована компанией Boeing в ближайшее время.

    В соответствии с благотворительной программой Boeing, сотрудники компании также получат возможность сделать пожертвования в поддержку семей погибших и населения, пострадавшего от катастроф. Boeing выделит дополнительные средства, эквивалентные пожертвованиям сотрудников, сделанным до 31 декабря 2019 года.

    ###