• Turkmenistan Airlines планирует разместить заказ на один самолет Boeing 777-200LR

    Ле-Бурже, Франция,  19 июня 2019 года - Сегодня Boeing и Turkmenistan Airlines, национальный перевозчик Туркменистана, базирующийся в аэропорту Ашхабад, объявили о планах авиакомпании расширить географию дальнемагистральных перевозок за счет приобретения четвертого самолета 777-200LR (Long Range).

    После окончательного согласования информация об обязательстве, которое оценивается в $346,9 млн по каталожным ценам, будет размещена на сайте Boeing Orders & Deliveries.

    Boeing 777-200LR представляет собой гражданский самолет с самой большой в мире дальностью полета, который способен выполнять беспосадочные перелеты между практически любой парой городов мира. Максимальная дальность полета составляет 15 843 километра (8,555 морских миль), при этом самолет перевозит большее количество пассажиров и грузов на более дальние расстояния, чем любой другой коммерческий авиалайнер. Модель 777-200LR оснащена мощными реактивными двигателями GE90-110B1L и вмещает до 317 пассажиров в двухклассной конфигурации.

    «777 – самая успешная линейка двухдвигательных дальнемагистральных лайнеров в мире, и именно 777-200LR позволит Turkmenistan Airlines развивать международные перевозки по европейским, азиатским и другим направлениям, – заявил Иссан Мунир (Ihssane Mounir), старший вице-президент по продажам и маркетингу гражданских самолетов в компании Boeing. –  Turkmenistan Airlines и Boeing являются партнерами с 1992 года, и мы гордимся доверием заказчика и его уверенностью в самолетах Boeing на протяжении стольких лет».

    Новый 777-200LR станет 32-м самолетом производства Boeing в парке Turkmenistan Airlines. Национальный перевозчик Туркменистана выполняет перевозки на самолетах моделей 737, 757 и 777. Пассажиропоток авиакомпании составляет порядка 3 000 человек в день на внутренних рейсах и около двух миллионов человек в год на международных и внутренних направлениях.

    О компании Boeing

    Boeing является крупнейшей аэрокосмической корпорацией в мире и ведущим поставщиком гражданских самолетов, систем в области космоса, обороны и безопасности и глобальных сервисов. Как ведущий экспортер на рынке США, Boeing оказывает поддержку коммерческим и правительственным заказчикам в более чем 150 странах мира. Имея штат сотрудников свыше 150 000 человек по всему миру, компания также использует потенциал глобальной базы поставщиков. Опираясь на историю своего лидерства в аэрокосмической отрасли, Boeing продолжает занимать ведущие позиции в сфере технологий и инноваций, обеспечивая преимущества для своих заказчиков.

    ###