• Заявление Денниса Мюленбурга, президента и главного исполнительного директора компании Boeing по поводу расследования катастрофы рейса 302 авиакомпании Ethiopian Airlines

    17 марта 2019 года - Председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор компании Boeing Деннис Мюленбург сделал следующее заявление в отношении отчета министра транспорта Эфиопии Дагмавит Могес (Dagmawit Moges), вышедшего сегодня.

    Прежде всего мы выражаем глубочайшие соболезнования семьям и близким погибших на борту рейса 302 авиакомпании Ethiopian Airlines.

    Boeing продолжает оказывать поддержку в проведении расследования и совместно с полномочными органами проводит оценку новой информации по мере ее появления. Безопасность является нашим первоочередным приоритетом при проектировании, строительстве и технической поддержке наших самолетов. Следуя стандартной процедуре, осуществляемой после любого происшествия, мы анализируем конструкцию нашего самолета и работу всех его систем в процессе эксплуатации, и, если необходимо, внедряем усовершенствования для дальнейшего повышения безопасности. В то время как расследователи продолжают работу, чтобы сделать окончательные выводы, Boeing завершает разработку обновлений программного обеспечения и пересмотр программы обучения пилотов в части алгоритмов управления полетом системы MCAS при получении ошибочного входного сигнала с датчиков, о которых было объявлено ранее. Кроме того, мы продолжаем оказывать техническую поддержку по запросу и под руководством Национального комитета безопасности на транспорте США, который является аккредитованным представителем по работе с властями Эфиопии, проводящими расследование.

    В соответствии с международным протоколом, все запросы о текущем расследовании происшествия должны быть адресованы компетентным органам, проводящим расследование.