• Обращение Денниса Мюленбурга, адресованное авиакомпаниям, пассажирам и представителям авиационного сообщества

    18 марта 2019 года - 

    Наши обязательства

    Мы знаем, что от работы, которую мы делаем, зависят жизни людей, и наши сотрудники каждый день с глубоким чувством долга принимают на себя эту ответственность. Наша цель в компании Boeing – это объединять семьи, друзей и близких людей, обеспечивая им возможность безопасных перелетов на борту наших гражданских самолетов. Трагическая гибель рейса ET 302 авиакомпании Ethiopian Airlines и рейса 610 авиакомпании Lion Air не оставила никого из нас равнодушным и объединила людей и нации, которые разделяют общую боль скорбящих. Наши сердца переполнены печалью, и мы не перестаем выражать наши глубочайшие соболезнования близким пассажиров и экипажей, погибших на борту.

    Безопасность является главным приоритетом компании Boeing, а ее обеспечение и надежность перелетов на борту наших самолетов – это первостепенная ценность для нас и наше безусловное обязательство перед каждым. Высокое внимание, уделяемое безопасности, охватывает и объединяет всю глобальную аэрокосмическую отрасль и сообщества. Мы работаем вместе с нашими авиакомпаниями - заказчиками, международными регулирующими органами и правительствами в стремлении оказать поддержку расследованию, разобраться в фактах случившегося и помочь предотвратить трагедии в будущем. Основываясь на фактах происшествия рейса 610 авиакомпании Lion Air и новых данных о происшествии рейса 302 авиакомпании Ethiopian Airlines по мере их появления, мы принимаем меры, направленные на обеспечение абсолютной безопасности 737 MAX. Кроме того, мы понимаем и глубоко сожалеем о тех сложностях, с которыми пришлось столкнуться нашим заказчикам и их пассажирам в связи с приостановкой полетов самолетов этой модели.

    Наша преданность делу

    Сейчас ведется тщательная и оперативная работа по выявлению причин происшествия рейса авиакомпании Ethiopian Airlines и анализу информации, полученной с речевого самописца в кабине пилотов и регистратора полетных данных. Команда наших экспертов находится на месте происшествия вместе со следственной группой, оказывая помощь расследованию и предоставляя техническую поддержку. Комиссия по расследованию происшествий Эфиопии определит, когда и как будет уместно раскрыть дополнительную информацию о произошедшем.

    Boeing осуществляет деятельность в области авиационной безопасности уже более 100 лет, и в дальнейшем мы намерены предоставлять лучшие продукты, обучение и поддержку нашим глобальными авиакомпаниям-заказчикам и пилотам. Мы неустанно и неизменно стремимся сделать и без того безопасные самолеты еще безопаснее. Вскоре мы выпустим обновление программного обеспечения и соответствующую программу обучения пилотов 737 MAX, направленные на разрешение вопросов, возникших в результате происшествия рейса 610 авиакомпании Lion Air. Мы в полной мере сотрудничаем с Федеральной авиационной администрацией США (FAA), Национальным комитетом безопасности на транспорте США (NTSB) по всем вопросам, связанным с катастрофами авиакомпаний Lion Air и Ethiopian Airlines, с момента происшествия авиакомпании Lion Air в Индонезии в октябре прошлого года.

    Наши ценности

    Вся наша команда привержена обеспечению качества и безопасности самолетов, которые мы проектируем, строим и обслуживаем. Я посвятил всю свою карьеру работе в компании Boeing, трудясь рука об руку с удивительными сотрудниками и заказчиками уже более тридцати лет, и лично разделяю их глубокое чувство долга. Недавно я встречался с нашей командой на заводе, где производится сборка самолетов модели 737 в Рентоне (штат Вашингтон, США), и в очередной раз лично увидел гордость, которую наши сотрудники испытывают за свою работу, и ту боль, которую мы все чувствуем в свете случившихся трагедий. Важность нашей работы требует предельной честности и выдающегося мастерства – это именно то, что я вижу в наших командах. Мы никогда не остановимся в своем стремлению к этому.

    Наша миссия – объединять людей и нации, защищать свободу, исследовать наш мир и космические просторы, а также вдохновлять новые поколения авиационных мечтателей и деятелей. Мы выполняем эту миссию, отстаивая наши ценности и претворяя их в жизнь в своей деятельности. Вот, что для нас значит безопасность. Вместе мы продолжим трудиться, чтобы заслужить и сохранить доверие, которое люди оказывают компании Boeing.

    Деннис Мюленбург
    Председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор компании Boeing