• Проведя консультации с FAA, NTSB и своими заказчиками, Boeing поддержала меры по временной приостановке полетов 737 MAX

    13 марта 2019 года - Boeing по-прежнему сохраняет полную уверенность в безопасности 737 MAX. Однако проведя консультации с Федеральной авиационной администрацией США (FAA), Национальным комитетом безопасности на транспорте США (NTSB), авиационными регулирующими органами и своими заказчиками во всем мире, Boeing приняла решение рекомендовать FAA временно приостановить полеты всего мирового парка 737 MAX, который насчитывает 371 самолет. Данное решение было принято исходя из мер предосторожности и для того, чтобы заверить пассажиров в безопасности воздушных судов.

    «От имени всех сотрудников компании Boeing мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семьям и близким тех, кто погиб в этих двух трагических катастрофах», - заявил Деннис Мюленбург, Председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор компании Boeing.

    «Мы поддерживаем этот проактивный шаг, чтобы соблюсти высочайшую степень предосторожности. Безопасность всегда являлась основополагающей ценностью компании Boeing с момента начала нашей деятельности по строительству самолетов, и это всегда останется неизменным. Не существует более высокого приоритета для нашей компании и для нашей отрасли. В сотрудничестве с органами, проводящими расследование, мы делаем все возможное, чтобы выявить причины катастроф, внедрить улучшения в области обеспечения безопасности и принять все необходимые меры, чтобы это не повторилось вновь».

    Boeing рекомендует принять такие меры и поддерживает решение FAA.