• Boeing предоставит авиакомпании Uzbekistan Airways сервисы по обслуживанию стоек шасси

    МОСКВА,  5 марта 2019 года - Boeing и Uzbekistan Airways, национальный перевозчик Республики Узбекистан, заключили соглашение, в рамках которого будет осуществляться более эффективное техническое обслуживание и поддержка парка 787-8 Dreamliner авиакомпании по программе замены шасси Boeing (Boeing Landing Gear Exchange Program).

    «Мы знаем, что можем доверить Boeing поддержку нашего парка ВС с точки зрения быстрой и надежной замены шасси в нужное время и в нужном месте, – заявил Геннадий Харлап, заместитель генерального директора авиакомпании Uzbekistan Airways. – Эта программа существенно сокращает временные затраты на техническое обслуживание, помогает нам быстро вернуть самолет в эксплуатацию и сконцентрировать ресурсы на основной деятельности».

    Uzbekistan Airways обслуживает свыше 40 направлений и является заказчиком Boeing уже более 20 лет. Кроме того, компании совместно управляют цехом по ремонту композитных компонентов воздушных судов в Ташкенте.

    «Мы с гордостью предоставляем нашим заказчикам сервисы, которые повышают эффективность их операционной деятельности, – заявил Майк Флеминг (Mike Fleming), вице-президент по сервисам в коммерческом секторе подразделения Boeing Global Services. – Именно на это направлена наша программа замены шасси, благодаря которой наши заказчики получают экономически выгодный и надежный способ проведения быстрого и эффективного ремонта».

    Программа замены шасси Boeing 787 предусматривает простое и экономичное решение для проведения капитального ремонта стоек шасси, развивая успешный опыт Boeing по реализации программ замены компонентов. Услуга позволяет авиаперевозчику заменить стойки шасси, требующие ремонта, на аттестованный комплект стоек шасси из резерва компании Boeing. Это решение позволяет эксплуатантам избежать необходимости заключения контракта, планирования и контроля за проведением капитального ремонта.

    787 Dreamliner – это семейство сверхэкономичных дальнемагистральных гражданских самолетов. С момента ввода в эксплуатацию в 2011 году самолеты 787 выполнили полеты по более чем 1 800 маршрутам, включая свыше 210 новых безостановочных маршрутов по всему миру. Более 70 заказчиков заказали свыше 1 400 самолетов этой модели, сделав 787 самым быстропродаваемым широкофюзеляжным самолетом в истории.

    Boeing Global Services является одним из трех бизнес-подразделений компании, его штаб-квартира расположена в районе Далласа. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте www.boeing.com/services.