• Boeing приобрела компанию ForeFlight

    • За счет объединения продуктов компаний заказчики всей авиационной отрасли получат доступ к усовершенствованным цифровым сервисам

    ЧИКАГО,  6 марта 2019 года - Boeing завершила сделку по приобретению ForeFlight, ведущего поставщика инновационных мобильных и сетевых авиационных приложений.

    В течение последних двух лет ForeFlight работала в партнерстве с Boeing, чтобы обеспечить возможность предоставления пилотам аэронавигационных данных и карт-схем через популярные мобильные платформы ForeFlight. Теперь команды обеих компаний интегрируют свои компетенции и продукты для создания инновационных расширенных цифровых решений для всех сегментов авиационной отрасли.

    «Мы очень рады возможности использовать в качестве основы чрезвычайно успешные наработки ForeFlight в области деловой и военной авиации, а также авиации общего назначения с целью разработки интегрированных инструментов нового поколения для наших авиационных заказчиков, − заявил Кен Сэйн (Ken Sain), вице-президент  подразделения Digital Aviation and Analytics компании Boeing. − Кроме того, это поглощение расширяет уникальный и стремительно развивающийся портфель цифровых решений Boeing, что позволит нам конкурировать и побеждать на рынке сервисов, который на ближайшие 10 лет оценивается в $2,8 трлн».

    Покупка компании ForeFlight соответствует стратегии роста Boeing, которая предполагает дополнение органических инвестиций стратегическими, что, в свою очередь, обеспечит компанию долгосрочным ростом.

    «Мы вдохновлены будущим, построенным в Boeing и тем, что наши команды смогут создать, работая вместе, − заявил Тайсон Уэйс (Tyson Weihs), соучредитель и генеральный директор ForeFlight. −Обе наши компании испытывают страсть к предоставлению заказчикам важнейших инструментов, обеспечивающих эффективность, производительность и безопасность».

    Условия одобренной сделки не раскрываются и не повлияют на финансовые прогнозы Boeing или на обязательства компании по возврату порядка 100% свободных денежных средств акционерам.

    В компании ForeFlight работают около 180 сотрудников, а ее штаб-квартира расположена в Хьюстоне (штат Техас).

    О компании Boeing

    Boeing является крупнейшей авиакосмической корпорацией в мире и ведущим производителем гражданских самолетов, военной авиационной техники, систем безопасности, а также космических систем. Будучи крупнейшем экспортёром США, компания сотрудничает с коммерческими и правительственными заказчиками в более чем 150 странах мира. Штат сотрудников Boeing, работающих по всему миру, превышает 140 000 человек. Кроме того, компания эффективно использует кадровый потенциал глобальной базы поставщиков. Укрепляя свое историческое лидерство в аэрокосмической отрасли Boeing сохраняет свое превосходство в сфере технологий и инноваций, выполняет обязательства перед заказчиками и инвестирует в своих сотрудников и перспективный рост.