• Boeing назначила Грега Лакстона лидером по продажам и маркетингу гражданского сегмента в России и Центральной Азии

    МОСКВА,  2 сентября 2019 года - Компания Boeing объявила о назначении Грега Лакстона (Greg Laxton), признанного эксперта в области продаж, новым вице-президентом по продажам и маркетингу гражданского сегмента в России и Центральной Азии.

    Лакстон возглавил команду, отвечающую за все продажи гражданских самолетов и сервисов в регионе, где ведут деятельность более 60 эксплуатантов. Ожидается, что в ближайшие 20 лет региону потребуется свыше 1 200 гражданских самолетов, а также соответствующие этому спросу авиационные сервисы общей стоимостью $430 млрд.

    Лакстон пришел на смену Марти Бентротту (Marty Bentrott), который недавно вышел на пенсию. Лакстон будет отвечать исключительно за рынки России и Центральной Азии, в то время как Бентротт вел работу и в других регионах.

    «В последнее десятилетие российский рынок гражданской авиации демонстрировал впечатляющий и стабильный рост, при этом существует значительный потенциал для будущего роста. Мы очень рады, что один из лидеров в сфере продаж Грег Лакстон возглавит нашу деятельность в регионе, – заявил Иссан Мунир (Ihssane Mounir), старший вице-президент по продажам и маркетингу в гражданском сегменте компании Boeing. – Грег вел ряд крупнейших заказчиков Boeing и работал в таких ключевых с точки зрения авиационного рынка странах, как Китай и Корея. Его международный опыт и глубокое знание продукта поможет нам поддерживать столь ценных для нас заказчиков в России и Центральной Азии».

    Лакстон имеет 35-летний опыт работы в авиации, что будет способствовать его успеху на новом посту. Ранее Лакстон возглавлял направление продаж в Boeing Business Jets, а также продажи правительственным и военным заказчикам подразделения Boeing Commercial Airplanes. Он руководил командой, которая осуществляла продажи гражданских самолетов и сопутствующих сервисов Boeing частным владельцам, правительствам и заказчикам оборонного подразделения Boeing. В конце 2018 года Лакстон и его команда запустили программу нового лайнера BBJ 777X, который может выполнить беспосадочный полет между любыми двумя городами Земли.

    Кроме того, более десяти лет Лаксон работал на посту директора по продажам в Северо-Восточной Азии – одном из самых быстрорастущих авиационных рынков мира. Он управлял всеми аспектами взаимодействия с заказчиками и содействовал росту рынка низкобюджетных перевозок в Южной Корее за счет экономичных узкофюзеляжных самолетов Boeing.

    До прихода в Boeing Лакстон в течение 20 лет служил летчиком-истребителем в ВВС США, закончил службу в звании подполковника с общим налетом свыше 4 000 часов.