• Boeing поставила первую партию многоразовых защитных щитков, напечатанных на 3D-принтерах, для борьбы с COVID-19

    • Защитные щитки будут переданы медицинским работникам, которые борются с вирусом

    Чикаго,  10 апреля 2020 года - 

    Boeing поставила первую партию многоразовых защитных щитков, напечатанных на 3D-принтере, в помощь медицинским работникам, которые борются с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19). Министерство здравоохранения и социального обеспечения (HHS) приняло первую партию из 2 300 защитных щитков утром 10 апреля. Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) доставит щитки в Конгресс-центр Kay Bailey Hutchison в Далласе, штат Техас, который переоборудован в дополнительную площадку для лечения пациентов с COVID-19.

    Boeing планирует производить тысячи защитных щитков в неделю, поэтапно увеличивая объемы выпуска, чтобы удовлетворить растущий спрос на средства индивидуальной защиты в США. Распределение дополнительных защитных щитков будет координироваться организациями HHS и FEMA с учетом неотложных потребностей. Boeing производит защитные щитки, используя аддитивные технологии производства, на следующих площадках компании:

    • Сент-Луис, штат Миссури
    • Чайна-Лэйк, Эль-Сегундо и Хантингтон-Бич, штат Калифорния
    • Пьюджет-Саунд, штат Вашингтон
    • Меса, штат Аризона
    • Хантсвилл, штат Алабама
    • Филадельфия, штат Пенсильвания
    • Чарльстон, штат Южная Каролина
    • Сан-Антонио, штат Техас
    • Солт-Лейк-Сити, штат Юта
    • Портленд, штат Орегон

    Дочерние компании Boeing: Argon ST в Смитфилде, штат Пенсильвания, и Aurora Flight Sciences в Бриджпорте, штат Западная Вирджиния также принимают участие в проекте.

    Компания Solvay, давний поставщик компании Boeing, предоставила прозрачную пленку для защитных щитков. Еще один поставщик, компания Trelleborg Sealing Solutions, безвозмездно передал эластичные шнуры для регулируемого крепления.

    Производство защитных щитков и пожертвования являются частью крупной инициативы Boeing по эффективному использованию ресурсов и сотрудников компании для оказания чрезвычайной помощи и проведения восстановительных мероприятий, связанных с COVID-19. На сегодняшний день компания предоставила десятки тысяч предметов индивидуальной защиты, включая маски, очки, перчатки и комбинезоны, для помощи медицинским работникам в борьбе с COVID-19 в наиболее пострадавших районах США.

    Кроме того, Boeing использует свои уникальные возможности в области авиационных грузоперевозок, включая самолет Boeing Dreamlifter, для транспортировки чрезвычайно важных и срочных грузов для медицинских работников. Компания тесно взаимодействует с правительством для наиболее эффективной авиатранспортной поддержки.

    «Boeing гордится возможностью противостоять COVID-19 совместно с другими крупнейшими американскими компаниями, и мы намерены поддерживать наши местные сообщества, особенно медицинских специалистов, работающих на передовой, в это беспрецедентное время, — заявил Дэвид Кэлхун, президент и главный исполнительный директор компании Boeing. – История доказала, что Boeing способна справиться с самыми сложными испытаниями благодаря нашим людям, которым нет равных. Сегодня мы продолжаем эту традицию и готовы помочь федеральному правительству в борьбе с глобальной пандемией».