• Boeing возобновляет производство 737 MAX

    • Производственная система улучшена за счет внедрения специальных инициатив на заводе

    РЕНТОН, штат Вашингтон,  27 мая 2020 года - Boeing возобновила производство 737 MAX на заводе компании в Рентоне, штат Вашингтон. Программа 737 возобновила производство самолетов при сниженных темпах выпуска с учетом реализации более десятка инициатив, направленных на усиление безопасности на рабочих местах и повышение качества продукта.

    «Мы непрерывно совершенствуем нашу производственную систему и делаем ее еще устойчивее», - заявил Уолт Одишо (Walt Odisho), вице-президент и генеральный менеджер программы 737. «Эти инициативы являются следующим шагом в создании оптимальных условий сборки для 737 MAX».

    В период временного приостановления производства с начала января механики и инженеры вели совместную работу над усовершенствованием и стандартизацией комплексов работ в каждой локации завода. Новые процессы комплектации также обеспечат сотрудникам наличие всего необходимого для сборки самолетов.

    «Меры, предпринятые нами на заводе, помогут реализовать цель по достижению 100-процентного качества для наших заказчиков, непрерывно обеспечивая безопасность на рабочем месте», - сказал Скотт Стокер (Scott Stocker), вице-президент 737 Manufacturing.

    Первоначально производство будет ограничено функционированием одной из трех линий по сборке гражданских самолетов на заводе в Рентоне. Вторая линия будет запущена в следующем году по мере постепенного наращивания производства программой, в 2021 году темп выпуска будет увеличен до 31 самолета в месяц.