• S7 Airlines получила первый грузовой самолет Boeing 737-800BCF

    19 февраля 2021 года - S7 Airlines получила первый из двух лайнеров Boeing 737-800 Boeing Converted Freighter по договору аренды с лизинговой компанией GECAS. Boeing 737-800BCF – это пассажирские самолеты, переоборудованные в грузовые. Осуществлять коммерческое управление грузовыми перевозками будет S7 Cargo, генеральный агент по продаже грузовых перевозок группы компаний S7.

    Первые рейсы запланированы на конец февраля из Москвы в Норильск и Якутск. В первую очередь, на этом воздушном судне будут выполняться грузовые рейсы из Москвы и Новосибирска по северным и дальневосточным направлениям.

    «С поставкой первого Boeing 737-800BCF начинается новый этап в развитии сегмента грузовых перевозок S7 Airlines. Авиакомпания видит серьезные перспективы в этом направлении работы на фоне стремительного развития e-commerce. Мы планируем задействовать его на среднемагистральных маршрутах, где отмечаем недостаток емкости багажно-грузовых отсеков пассажирских самолетов по отношению к спросу», – отмечает Илья Ярославцев, генеральный директор S7 Cargo.

    Грузоподъемность типа Boeing 737-800BCF составляет до 23,9 тонн, дальность полета – до 3 750 км.

    Вице-президент по продажам и маркетингу Boeing в России и СНГ Монти Фразье отметил: «Мы гордимся тем, что группа компаний S7 выбрала Boeing 737-800BCF в качестве первого грузового самолета в своем флоте. Созданный на базе востребованного пассажирского самолета Next-Generation 737, 737-800BCF призван удовлетворить потребности заказчиков в грузовых воздушных судах, которые отличаются не только надежностью, но и топливной экономичностью и сниженной стоимостью обслуживания по сравнению с классическими грузовыми самолетами. Высокий спрос на 737-800BCF подтверждает, какую важную роль этот тип самолета играет на динамично развивающемся рынке экспресс-доставки и электронной коммерции».

    До настоящего момента S7 Cargo осуществляла таможенное оформление и перевозку коммерческих грузов, почты и грузов специальных категорий в багажных отсеках пассажирских воздушных судов S7 Airlines. Кроме того, весной 2020 года были организованы перевозки товаров медицинского назначения, в том числе и в салоне пассажирских лайнеров.