• Лизинговая компания BBAM расширит свой флот 12 самолетами 737-800 Boeing Converted Freighter

    • Лизинговая компания продлевает срок службы самолетов 737-800 для удовлетворения растущего спроса на рынке электронной коммерции и экспресс-доставок.
    • С учетом нового соглашения общее количество заказов на пассажирские самолеты, переоборудованные в грузовые 737-800BCF превышает 150 штук.

    19 января 2021 года - Boeing и BBAM Limited Partnership объявили, что лизинговая компания расширит свой флот воздушных судов 737-800 Boeing Converted Freighter посредством соглашения на шесть твердых заказов и опциона еще на шесть машин. Суммарно во флоте BBAM будут 15 самолетов 737-800BCF, которые переоборудованы из пассажирских в грузовые.

    Генеральный директор BBAM Стив Зиссис заявил: «Мы с нетерпением ждем возможности расширения нашего флота грузовых самолетов, поскольку 737-800 Boeing Converted Freighter обеспечивает производительность и эффективность, необходимые нашим клиентам. Пополнение нашего парка воздушных судов, который состоит из 276 самолетов Boeing, этими высокопроизводительными грузовыми самолетами позволит еще больше укрепить наши лидирующие позиции на рынке».

    Созданный на базе популярного пассажирского самолета 737 Next Generation, 737-800BCF удовлетворяет потребности заказчиков в надежном и экономичном грузовом самолете. Можно отметить более низкие эксплуатационные расходы на рейс по сравнению с другими грузовыми судами. Чаще всего этот самолет используется для экспресс-перевозок на внутренних или ближнемагистральных маршрутах. Самолет способен перевозить до 23,9 тонн груза, а его дальность полета достигает 3 750 км. С момента ввода в эксплуатацию в 2018 году компания Boeing получила более 150 заказов на 737-800BCF.

    Иссан Мунир, старший вице-президент по продажам и маркетингу подразделения Boeing Commercial Airplanes, отметил: «BBAM - одна из ведущих лизинговых компаний, предоставляющих полный спектр услуг. Для нас большая честь, что BBAM сделала выбор в пользу приобретения дополнительных самолетов 737-800BCF, основываясь на успешной эксплуатации наших грузовых самолетов. Неизменно высокий спрос на 737-800BCF демонстрирует важную роль, которую играют пассажирские воздушные судна, переоборудованные в грузовые, на растущих рынках экспресс-перевозок и электронной коммерции».