Руководство

Деннис Мюленбург

Председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор компании Boeing

Деннис Мюленбург является председателем совета директоров, президентом и главным исполнительным директором компании Boeing.

Мюленбург, 52 года, управляет стратегической деятельностью аэрокосмической компании, штаб-квартира которой расположена в Чикаго, а оборот составляет $96,1 млрд. Насчитывая около 160 000 сотрудников в США и более чем 65 странах, Boeing является крупнейшей аэрокосмической компанией в мире и передовым экспортером в США. Boeing занимает позицию ведущего производителя гражданских и военных воздушных судов, а также оборонных, космических систем и систем безопасности. Компания сотрудничает с правительствами США и дружественных государств, а также авиакомпаниями в более чем 150 странах мира.

Мюленбург занял пост председателя совета директоров в марте 2016 года, главного исполнительного директора в июле 2015 года, а пост президента – в декабре 2013.

До июля 2015 года Мюленбург служил в должности заместителя председателя совета директоров и главного операционного директора компании Boeing, где он координировал коммерческую деятельность авиакосмической компании, уделяя особое внимание инструментам, направленным на повышение роста и производительности компании, в том числе глобальному сотрудничеству, реализации лидерских инициатив и программам развития.

Ранее Мюленбург занимал должность президента и главного исполнительного директора подразделения Boeing Defense, Space & Security (BDS).

До этого он занимал должности президента направления Global Services & Support подразделения BDC, вице-президента и генерального менеджера подразделения Boeing Combat Systems, а также являлся менеджером программы по разработке перспективных боевых систем (Future Combat Systems). Еще раньше Мюленбург являлся вице-президентом направления Programs & Engineering подразделения Boeing Air Traffic Management (ОрВД), директором по системам вооружения планируемой программы Boeing Joint Strike Fighter (унифицированный ударный истребитель), а также, кроме прочего, занимал руководящие и инженерные должности на программах F-22, Airborne Laser (бортовой лазер), High Speed Civil Transport (высокоскоростной гражданский самолет) и разведывательный самолет Condor.

Мюленбург работает в компании Boeing с июня 1985 года, первые 15 лет своей карьеры провел в Пьюджет-Саунде, штат Вашингтон, в течение которых занимал ряд руководящих и инженерных должностей на программах гражданской и военной авиации.
Мюленбург является членом совета директоров компании Caterpillar Inc., Американско-китайского делового совета, Почетного ордена Конгресса и организации FIRST (For Inspiration and Recognition of Science & Technology); Кроме того, является заместителем председателя правления Ассоциации аэрокосмической промышленности (AIA) и работает в исполнительном комитете AIA, а также является членом исполнительного комитета организации Business Roundtable, ассоциации генеральных директоров ведущих компаний США. Мюленбург он работает в совете попечителей Национального музея Второй мировой войны и Вашингтонского университета (Сент-Луис).

Кроме того, Мюленбург является членом Американского института авиации и космонавтики (American Institute of Aeronautics and Astronautics) и Королевского авиационного общества (Royal Aeronautical Society).

Мюленбург родился в штате Айова, имеет степень бакалавра в области авиакосмической техники Университета штата Айова (Iowa State University) и степень магистра в области авиации и астронавтики Вашингтонского университета (University of Washington).