Руководство

Air New Zealand unveils beautiful 787-9 Dreamliner livery

Сергей Кравченко

Вице-президент Boeing International
Президент Boeing в России и СНГ
Лидер в области продвижения и внедрения инноваций
подразделения Boeing Global Services

Сергей Кравченко был назначен на должность президента компании Boeing в России и СНГ в августе 2002 года. Он отвечает за развитие всех направлений бизнеса компании Boeing в России и СНГ и возглавляет команду лидеров подразделений региона из каждого сектора компании. Сергей Кравченко подчиняется Марку Аллену (Marc Allen), президенту Boeing International.

В дополнение к своей роли на посту президента Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко недавно был назначен лидером подразделения Boeing Global Services в области внедрения инноваций (Innovation Accelerator Leader). В рамках этой должности Кравченко будет осуществлять деятельность, направленную на продвижение инноваций внутри Boeing Global Services, взаимодействуя со стратегической командой подразделения, а также с компанией HorizonX и отделом корпоративной стратегии в целях реализации инновационных процессов, стимулирующих необходимую сервисному бизнесу трансформацию.

Ранее (1998 – 2001) г-н Кравченко занимал пост вице-президента подразделения Boeing Commercial Airplanes и отвечал за программы международного сотрудничества и развитие бизнеса в России/СНГ. В этой должности г-н Кравченко руководил программами гражданских самолетов Boeing в области стратегического развития, отраслевого участия, разработки технологий, услуг в области гражданской авиации и проектов развития новых направлений бизнеса. Помимо этого, оказывал поддержку продаж гражданских самолетов в Россию/СНГ.

Кроме того, г-н Кравченко занимал должность директора международных программ сотрудничества в области инжиниринга (1996 - 1997). Он руководил Научно-техническим центром компании Boeing в Москве, где в настоящее время по контракту на Boeing работает свыше 2000 инженеров и ученых в различных регионах России и СНГ.

На одном из этапов своей карьеры в Boeing г-н Кравченко сыграл важнейшую роль в создании программ поставок сырья для подразделения Boeing Commercial Airplanes и разработки новых проектов для подразделения Commercial Aviation Services в России и странах СНГ. Кроме того, он занимал должность первого заместителя директора Научно-технического и конструкторского центра компании Boeing в Москве (1992 - 1995) и оказывал содействие при создании первого офиса Boeing в России и СНГ.

До прихода в 1992 году в компанию Boeing Сергей Кравченко занимал должность профессора и ведущего научного сотрудника Российской академии наук, занимался преподавательской деятельностью в Москве и работал научным консультантом в США, странах Европы и Азии. Г-н Кравченко имеет степень доктора наук в области прикладной механики и машиностроения, которая была им получена в 1990г. В 1988 году Сергей Кравченко стал лауреатом Премии Ленинского Комсомола.

Сергей Кравченко является членом Российской инженерной академии, членом Американского института аэронавтики и астронавтики (AIAA) и почетным доктором Грузинского технического университета. В 2007 году г-н Кравченко был избран членом совета директоров Американской торговой палаты в России. В 2009 году Сергей Кравченко был удостоен премии «Бизнесмен года» Американской торговой палаты, которая выдается самому успешному руководителю американской компании, действующей в России.

В июне 2013 года президент Российской Федерации Владимир Путин вручил Сергею Кравченко орден «Дружбы» в Кремле. В 2014, 2015 и 2016 г-н Кравченко вошел в список лучших руководителей отрасли в России. В ежегодном рейтинге 2013 года ежедневной деловой газеты “КоммерсантЪ” Сергей Кравченко стал единственным руководителем в пятерке лучших, представляющим зарубежную компанию.

Июль 2017