Руководство

Сергей Кравченко

Президент Boeing в России и СНГ,
лидер в области продвижения и внедрения инноваций подразделения
Boeing Global Services

Сергей Кравченко является президентом компании Boeing в России и СНГ. Он отвечает за развитие всех направлений бизнеса Boeing в России и странах СНГ и возглавляет команду лидеров подразделений региона из каждого сектора компании.

В дополнение к своей роли на посту президента Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко недавно был назначен лидером подразделения Boeing Global Services в области внедрения инноваций (Innovation Accelerator Leader). В рамках этой должности Кравченко осуществляет деятельность, усиливающую нацеленность на продвижение инноваций внутри Boeing Global Services, взаимодействуя со стратегической командой подразделения, а также с командой Boeing HorizonX, выстраивая работу в соответствии с корпоративной стратегией и обеспечивая реализацию инновационных процессов, стимулирующих необходимые сервисному бизнесу быстрые и крупномасштабные инновации.

Сергей Кравченко работает в компании Boeing более 25 лет. С 1994 по 2002 он занимал должность директора в подразделении Boeing Commercial Airplanes в Сиэтле, штат Вашингтон, а позднее служил на посту вице-президента в области инжиниринга и управления поставщиками подразделения Boeing Commercial Airplanes. Кроме того, он являлся частью руководящего состава, отвечавшего за разработку самолетов 777 и 787.

До назначения на пост президента Boeing в России и СНГ г-н Кравченко координировал и руководил разработкой стратегии подразделения Boeing Commercial Airplanes, отраслевым участием, разработкой технологий, программ сервисов для гражданской авиации и проектов развития новых направлений бизнеса в России. Помимо этого, оказывал прямую поддержку продаж гражданских самолетов и сервисов в Россию и страны СНГ, а также оказывал содействие при реализации проектов Boeing, связанных с Международной космической станцией.

До прихода в 1992 году в компанию Boeing Сергей Кравченко занимал должность профессора и ведущего научного сотрудника Российской академии наук, занимался преподавательской деятельностью в Москве и работал научным консультантом в США, странах Европы и Азии. Г-н Кравченко имеет степень доктора наук в области прикладной механики и машиностроения, которая была им получена в 1990г. Он опубликовал свыше 50 научных статей и имеет более 20 патентов в различных областях инжиниринга.

Сергей Кравченко является членом Российской инженерной академии, членом Американского института аэронавтики и астронавтики (AIAA) и почетным доктором Грузинского технического университета. В 2007 году г-н Кравченко был избран членом совета директоров Американской торговой палаты в России. В 2009 году Сергей Кравченко был удостоен премии «Бизнесмен года» Американской торговой палаты, которая выдается самому успешному руководителю американской компании, действующей в России.