Руководство

Стэнли А. Дил

Исполнительный вице-президент
компании Boeing
президент и главный исполнительный директор подразделения
Boeing Global Services

Стэн Дил является исполнительным вице-президентом компании Boeing и президентом и главным исполнительным директором подразделения Boeing Global Services (BGS). Он является членом исполнительного совета компании Boeing.

Дил был назначен на этот пост в ноябре 2016 года, когда Boeing объявила о запуске Boeing Global Services, третьего бизнес-подразделения компании, объединив сервисный потенциал, охватывающий оборонный, космический и коммерческий секторы. Дил контролировал официальное открытие BGS и возглавлял подразделение на пути к началу полномасштабной деятельности 1 июля 2017 года.

Дил отвечает за определение и внедрение новых авиакосмических сервисов и модели поставок коммерческим и правительственным заказчикам во всем мире по четырем направлениям нашей деятельности: цепочка поставок; инжиниринг, модификации и техническое обслуживание; цифровая авиация и аналитика; обучение и консалтинг. Разработанные в результате его деятельности послепродажные кастомизированные сервисные решения предлагаются заказчикам вне зависимости от платформы производителя, сокращая расходы и ускоряя графики поставок. Подразделение Boeing Global Services представлено в более 300 офисах, расположенных в более 70 странах по всему миру.

Ранее Дил являлся старшим вице-президентом подразделения Commercial Aviation Services, включая дочерние компании Aviall и Jeppesen. На этом посту он возглавлял команду, предоставляющую поддержку и сервисы авиакомпаниям и лизинговым компаниям во всем мире. Под его руководством подразделение Commercial Aviation Services продемонстрировало рекордные результаты в 2014 и 2015 годах. Commercial Aviation Services, бывшее сервисное подразделение Boeing Commercial Airplanes (BCA), включено в портфель Boeing Global Services.

С 2011 по 2014 год Дил занимал пост вице-президента и генерального менеджера по управлению цепочкой поставок и операционной деятельностью BCA. До этого работал на должности вице-президента и генерального менеджера департамента управления поставщиками BCA, где отвечал за стратегию, контракты, оперативное управление и развитие цепочки поставщиков.

Дил занимал ряд руководящих постов в продажах и маркетинге BCA, включая должность вице-президента по продажам в азиатско-тихоокеанском регионе и вице-президента по оперативному управлению продажами и маркетингом BCA. Кроме того, в период, когда он являлся вице-президентом по глобальной сети продаж (Global Network Sales), Дил принимал участие в запуске Connexion by Boeing.

После прихода в компанию Boeing в 1986 году Дил занимал ряд руководящих позиций, включая руководство интегрированными командами по различным продуктам для силовых систем и конструкций программы 717. Кроме того, он являлся менеджером программы MD-11 для авиакомпании Japan Airlines.

Дил является членом совета директоров Смитсоновского национального авиакосмического музея (Smithsonian’s National Air and Space Museum), поддерживая его миссию по сохранению памяти о прошлом, а также просвещению в области понимания важности полета для человечества. Кроме того, он является членом совета директоров Школы инжиниринга Лайла (Lyle School of Engineering) при Южном методистском университете (Southern Methodist University) в Далласе, штат Техас.

Дил получил степень бакалавра наук в области авиакосмического инжиниринга в Университете Иллинойса и степень мастера делового администрирования Университета Пеппердайна (Pepperdine University)