Руководство

Кевин Макаллистер

Исполнительный вице-президент компании Boeing
Президент и главный исполнительный директор
Boeing Commercial Airplanes

Кевин Макаллистер является исполнительным вице-президентом компании Boeing и президентом и главным исполнительным директором Boeing Commercial Airplanes (BCA). Он является членом Исполнительного совета Boeing, а также руководителем высшего звена Boeing в северо-западном Тихоокеанском регионе.

Макаллистер назначен на пост президента и главного исполнительного директора BCA в ноябре 2016 года, он отвечает за обеспечение рекордного портфеля заказов и развитие программ гражданских самолетов. На подразделение Boeing Commercial Airplanes приходится свыше 60 процентов общей выручки компании Boeing. В настоящий момент во всем мире эксплуатируются порядка 12000 гражданских самолетов Boeing, что составляет около 75 процентов всего мирового парка ВС.

До прихода в Boeing Макаллистер занимал пост президента и главного исполнительного директора GE Aviation Services, бизнеса стоимостью более $9 млрд по поддержке эксплуатантов свыше 34000 двигателей гражданских самолетов производства GE и CFM, направленной на обеспечение максимально низкой стоимости жизненного цикла посредством предоставления полностью кастомизируемого пакета продуктов и услуг.

Прежде чем возглавить GE Aviation Services Макаллистер являлся вице-президентом и генеральным менеджером подразделения по глобальным продажам и маркетингу, обеспечив рекордный рост портфеля заказов GE Aviation. В 2008 году он был назначен руководителем компании General Electric, а в 2013 стал членом Корпоративного исполнительного совета GE. Он был удостоен «Награды председателя совета директоров за лидерство» (Chairman's Leadership Award) в 2012 году и награды «Герой роста» (Heroes of Growth Award) в 2010.

Макаллистер начал работу в GE Aviation Services в 1998 году в качестве Мастера черного пояса Шесть Сигм, возглавив деятельность по повышению производительности глобальной сети ремонта запчастей. Позднее в том же году он был избран руководителем программы Шесть Сигм по Сервисам, включая техническое обслуживание и ремонт, материальное обеспечение, инжиниринг, а также маркетинг и продажи.

В 2000 году он стал генеральным директором сформированного в тот момент подразделения по обслуживанию заказчиков двигателей GE (GE Engines Services Customer Satisfaction). С 2001 по 2005 Макаллистер являлся генеральным менеджером направления глобальной поддержки заказчиков и продуктов (Customer & Product Support Operations), возглавляя команду по обеспечению технической, эксплуатационной и коммерческой поддержки заказчиков во всем мире.

Макаллистер пришел в GE в 1998 году из Howmet Corporation, где занимал различные руководящие инженерные должности в области проектирования продукции, производства, ремонта компонентов и разработки технологий. Окончил Питтсбургский университет (University of Pittsburgh) с дипломом бакалавра в области материаловедения. Он является председателем совета директоров ORBIS International, некоммерческой организации, деятельность которой направлена на сохранение и восстановление зрения путем расширения возможностей региональных партнеров по предоставлению доступного и эффективного офтальмологического обслуживания во всем мире. Кроме того, в прошлом он являлся президентом и членом Совета управляющих клуба The Wings Club, элитного глобального сообщества авиационных специалистов и основной площадки для обсуждения авиационных задач с 1942 года.