Руководство

Air New Zealand unveils beautiful 787-9 Dreamliner livery

Бертран-Марк Аллен

Президент, Boeing International

Марк Аллен занимает должность президента Boeing International и является членом Исполнительного совета компании Boeing.

На посту президента Boeing International Марк Аллен отвечает за международную деятельность и стратегию компании, а также осуществляет руководство 18 международными представительствами Boeing на ключевых рынках во всем мире. Марк Аллен руководит развитием международных отношений компании, новыми направлениями деятельности и индустриальными партнерствами за пределами США, обеспечением глобальной функциональной поддержки. Аллен был назначен на эту должность в 2015 году.

Ранее Аллен занимал пост президента Boeing Capital Corporation, стопроцентной дочерней компании Boeing, которая занимается подготовкой, структурированием и предоставлением финансирования гражданских самолетов Boeing и оборонно-космических продуктов компании. До работы в Boeing Capital Corporation Аллен работал в должности вице-президента Boeing International и президента Boeing в Китае.

До этого Аллен работал на посту вице-президента подразделения Global Law Affairs и генерального советника по юридическим вопросам Boeing International, возглавляя подразделение по международной юридической деятельности с момента его основания. В сферу его ответственности входили вопросы международного частного права, вопросы регулирования международной торговли, а также международная правовая политика.

До начала карьеры в компании Boeing Аллен занимался юридической практикой в г. Вашингтоне, США, вел сложные коммерческие дела для международных клиентов и клиентов внутри страны. Ранее на государственной службе Аллен занимал пост секретаря канцелярии судьи Верховного суда США Энтони М. Кеннеди.

Марк Аллен родился на юге штата Калифорния, с отличием окончил Принстонский университет (Princeton University), получив степень бакалавра в области политических наук и сертификат в сфере экономики. Высшее юридическое образование он получил в Йельском университете (Yale Law School).

Женат, имеет четырех детей.