Boeing 737 MAX

О новом семействе Boeing 737 MAX

Новейшее семейство самолетов Boeing - 737 MAX 7, 737 MAX 8 и 737 MAX 9 по своим преимуществам и популярности обойдет Next-Generation 737, обеспечивая заказчикам непревзойденную топливную эффективность в сегменте узкофюзеляжных самолетов. Выкатка первого самолета семейства 737 MAX состоялась в декабре 2015 года. Согласно графику разработки 737 MAX, первый полет запланирован на 2016, а поставки заказчикам начнутся в четвертом квартале 2017 года. Усовершенствованная модель самолета, оборудованная новыми двигателями LEAP-1B производства CFM International, сократит расход топлива на 13 процентов по сравнению с самыми топливно-эффективными современными узкофюзеляжными самолетами. Последние усовершенствования конструкции, в том числе установка нового винглета Advanced Technology, сократит сопротивление, что будет способствовать дальнейшему улучшению эксплуатационных характеристик 737 MAX особенно при полетах на большие расстояния.

Сравнив показатели 737 MAX с показателями парка 100 самых топливно-эффективных современных самолетов, было выявлено, что эта модель сократит выбросы CO2 на 286 000 тонн, а сокращение расхода топлива составит почти 200 миллионов фунтов, что на практике означает более $100 миллионов экономии* на эксплуатационных расходах. Ожидается, что расход топлива 737 MAX снизятся на 8 процентов из расчета на кресло в сравнении с потенциальными конкурентами.

Более эффективные конструкционные решения, меньшая тяга двигателя, а также сокращение потребности в техническом обслуживании 737 MAX обеспечат заказчикам существенную экономию. 737 MAX 8 будет отличаться самыми низкими эксплуатационными расходами* в сегменте узкофюзеляжных самолетов, при этом расходы на кресло будут на 8% ниже, чем у A320neo. Благодаря внедрению новейшей технологии малошумных двигателей на 737 MAX, показатели шумового следа самолета снизятся на 40 процентов, а уровень эмиссии оксидов азота NOx на 50 процентов превзойдет требования стандарта CAEP/6 комитета ИКАО по защите окружающей среды от воздействия авиации.

Максимальная степень надежности

99,7 процентов рейсов Next-Generation 737 вылетают в пределах 15 минут от времени установленного расписанием, учитывая лучшие в мире показатели регулярности этого самолета, 737 MAX превзойдет по надежности любой другой самолет. Точное соблюдение графика является основным критерием, обеспечивающим положительное впечатление пассажиров на рейсах малой дальности, а также сокращает расходы операторов на техническое обслуживание и персонал.

Благодаря совершенству конструкции модели, ежегодное количество пассажиров 737, чей рейс был задержан, ниже, чем у конкурентов. Парк из 100 самолетов Next-Generation 737, выполняющих 5 рейсов в день, по сравнению с аналогичным парком A320, имеет на 590 меньше задержек, таким образом сокращая количество задержанных в аэропортах пассажиров на 66 600 человек. Компания Boeing производит те усовершенствования, которые в будущем обеспечат заказчикам 737 MAX необходимую им топливную эффективность, при этом сохраняя непревзойденную надежность конструкции Next-Generation 737.

Максимальный уровень привлекательности для пассажиров

Салон Boeing Sky Interior, популярный среди пассажиров будет предоставляться в стандартной комплектации 737 MAX. Годы исследований впечатлений, полученных от полетов, позволили создать салон Boeing Sky Interior модели 737, особенности которого включают современные плавные контуры стен, привлекающие внимание пассажиров к виду из окна и обеспечивая больше положительных впечатлений от полета. Среди других преимуществ салона представлены более вместительные шарнирные багажные полки, благодаря которым увеличивается пространство салона. Такие багажные полки позволяют пассажирам размещать ручную кладь и компактные чемоданы рядом со своим креслом, обеспечивая дополнительный комфорт и больше пространства для ног.

Модернизированная конструкция кнопки контроля индивидуального освещения расположена так, что ее уже нельзя будет перепутать с кнопкой вызова бортпроводника. Установка динамиков в каждом ряду позволит улучшить качество звука и слышимости объявлений, передаваемых по громкой связи, а новые решетки забора воздуха защищены от несанкционированных манипуляций, повышая уровень безопасности полета.

*Данные представлены с учетом следующих параметров:
Внутренние правила США, полет – 500 nmi, двухклассная конфигурация, Цена топлива: $3.50 за галлон (США), 737 MAX 8

Для получения интерактивной и подробной информации о самолете перейдите по ссылке на наш сайт newairplane.com.