Boeing Next-Generation 737

Новейшие модели в семействе Boeing 737 - 737-600/-700/-800 - подтверждают репутацию 737-ой серии, являясь наиболее популярными и надежными пассажирскими реактивными самолетами в мире. Семейство 737 Next-Generation сохраняет те сильные стороны, которые сделали Boeing 737 самым успешным пассажирским самолетом в мире, при этом самолеты претерпели значительную модернизацию и созданы  по технологиям 21 века. Популярность 737 подтверждает верность стратегии компании Boeing - создавать добавленную стоимость авиакомпаниям за счет надежности, простоты  и снижения расходов на эксплуатацию и техническое обслуживание.

По запросу заказчика на самолеты  Boeing 737 NG могут быть установлены скошенные законцовки крыла "винглеты" (winglets). Их использование обеспечивает целый ряд преимуществ для авиакомпаний: cокращение эксплуатационных затрат за счет снижения расхода топлива на 3,5 – 4,0%; cокращение затрат на техническое обслуживание двигателей; увеличение дальности полета; увеличение грузоподъемности; улучшение взлетных характеристик и показателей высоты пролета препятствий; увеличение показателя оптимальной крейсерской высоты полета; снижение уровня шума при взлете; уменьшение объема вредных выбросов за счет более низкой тяги в крейсерском режиме. Эффективность в каждом случае зависит от типа самолета, характера загрузки, маршрута и многих других факторов. Возможность установки законцовок еще больше усиливает лидирующие позиции Boeing 737 NG, как новейшего и самого высокотехнологичного самолета в своем классе.

Салон Boeing 737 NG спроектирован в соответствии с современными стандартами и обеспечивает авиакомпаниям большую гибкость в случае необходимости изменения конфигурации. При создании салона широко применялись решения, ранее использованные при проектировании отмеченного многочисленными наградами салона модели Boeing 777. В частности, в нем нашла применение инновационная система освещения, а также решения, создающие у пассажиров ощущение  открытого пространства. Салон Boeing 737 оснащен оборудованием, позволяющим авиакомпаниям  оперативно изменять компоновку салона. Всего за одну минуту компоновка, характерная для бизнес-класса (пять кресел в ряду) может быть изменена на компоновку экономического класса (шесть кресел в ряду).  Кроме того, в салоне  установлены съемные перегородки, что также упрощает процесс изменения конфигурации салона. В кабине экипажа Boeing 737 установлены большие жидкокристаллические дисплеи и бортовая система управления полетом с самым совершенным программным обеспечением. Инновационное оборудование способствует повышению безопасности, а также повышает эффективность работы экипажа.

Для получения интерактивной и подробной информации о самолете перейдите по ссылке на наш сайт newairplane.com.