Ural Boeing Manufacturing

В 2006 году Boeing и ВСМПО-АВИСМА, мировой лидер по производству титановых штамповок для авиационной отрасли, подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обработки титановых штамповок, а в июле 2009 года совместное предприятие с равными долями Ural Boeing Manufacturing (UBM) начало свою работу. Церемонию открытия в Москве посетили Председатель правительства Владимир Путин и министр торговли США Гари Лок.

В июне 2010 года Boeing и ВСМПО-АВИСМА объявили о подписании 5-летнего соглашения на поставку титановых штамповок и штамповок первичной механической обработки для использования на Boeing 787, 777 и 737.

В апреле 2010 предприятие UBM было сертифицировано в соответствии с требованиями международного стандарта качества в авиационной промышленности AS9100. В настоящий момент UBM производит титановые штамповки и штамповки первичной механической обработки для программ 737, 777 и 787. В 2011 году владельцы объявили о плане по расширению мощностей UBM на 30% за счет инвестиций в приобретение дополнительных станков, которое направлено на поддержку программы 787. К концу 2011 года штат сотрудников UBM превысил 100 человек, а производственные площади компании - 10 000 квадратных метров. Окончательная обработка штамповок осуществляется Boeing на производственном предприятии в г. Портланд, штат Орегон, а также другими субподрядчиками. Кроме того, титановая стружка из UBM отправляется назад в ВСМПО-АВИСМА, обеспечивая эффективный замкнутый цикл поставок.

В ноябре 2013 Boeing и «Ростех» подписали меморандум о взаимопонимании по строительству второго завода в рамках совместного предприятия Ural Boeing Manufacturing (UBM), который будет построен в титановой долине на Урале.

В декабре 2016 года Boeing и ВСМПО-АВИСМА объявили о расширении предприятия Ural Boeing Manufacturing. Партнеры планируют открыть новый завод в 2018 году, который будет располагаться на территории особой экономической зоны «Титановая Долина» в Cвердловской области. На новом заводе будет осуществляться механообработка титановых штамповок для самолетных программ Boeing Commercial Airplanes, включая новые модели 737 MAX, семейство 787 и 777X, начало производства которого запланировано на 2017 год.

В июле 2017 года Boeing, ВСМПО-АВИСМА и особая экономическая зона «Титановая Долина» объявили о том, что совместное предприятие компаний Boeing и ВСМПО-АВИСМА Ural Boeing Manufacturing (UBM) получило статус резидента ОЭЗ «Титановая Долина» и сможет пользоваться льготами особой экономической зоны.