Партнеры

Air New Zealand unveils beautiful 787-9 Dreamliner livery

20 лет успешного сотрудничества с Россией


C 1992 года Boeing работает в тесном сотрудничестве с ракетно-космической корпорацией “Энергия” и государственным космическим научно-производственным центром имени М.В.Хруничева в рамках реализации программы Международной космической станции. Компания Boeing также участвовала в международном совместном предприятии “Морской Старт”. СП оказывает услуги по выводу на орбиту коммерческих спутников. Запуски осуществляются с платформы в открытом океане.

В 1993 году Boeing открыла свой Научно-технический центр в Москве для реализации проектов, связанных с разработкой новых материалов, технологий, создания прототипов, испытаниями, исследованиями в области аэродинамики и шумов, информационными технологиями.

В 1998 г. Boeing также создала в Москве Конструкторский центр, в котором на начальном этапе работало всего 12 инженеров из КБ им. С.В. Ильюшина. Сегодня это самый большой инженерный центр за пределами США, участвующий в проектировании современных моделей гражданских самолетов по самым передовым технологиям.

С 2001 года, фактически с самого начала проекта, Boeing консультировал “Гражданские самолеты Сухого” по программе создания российского регионального самолета Sukhoi Superjet 100 - первого гражданского авиалайнера в истории новой России. Boeing оказывал консультативную поддержку в областях производства, маркетинга и организации послепродажного обслуживания самолета. Действие консультативного соглашения закончилось в 2010 году.

В 2009 году Boeing и ВСМПО-АВИСМА, “Российские Технологии” открыли совместное предприятие Ural Boeing Manufacturing по производству изделий из титана для 787 Dreamliner.

В 2013 году компания Boeing и ГКНПЦ имени М.В.Хруничева подписали договор на выполнение работ по продлению срока службы ФГБ Международной космической станции.

В 2014 году Boeing и корпорация ВСМПО-АВИСМА, крупнейший российский производитель титановой, алюминиевой и стальной продукции, продлили долгосрочный контракт на поставку титанового проката на три года.

В 2015 году ВСМПО-АВИСМА стала ключевым поставщиком Boeing для программы 777X.

В 2016 году компания Boeing открыла свой Авиационный учебный и научно-исследовательский центр для подготовки летного и инженерно-технического персонала для гражданской авиации на территории инновационного центра «Сколково».

В ближайшие 30 лет компания намерена вложить в различные проекты еще $27 млрд., из которых порядка $18 млрд. пойдут на закупки титановой продукции, $5 млрд. – на приобретение услуг по проектированию и $4 млрд. планируется потратить на приобретение других видов товаров и услуг, производимых авиационно-космической промышленностью России.