Авиационный учебный и научно-исследовательский центр Boeing в Сколково – новейшая высокотехнологичная площадка для теоретического и практического обучения авиационного персонала региона.

Обучение авиационного персонала в центре Boeing включает переподготовку пилотов на типы 737NG и 777, а также специальные курсы. В учебном центре установлены полнопилотажные тренажеры Next-Generation 737 и 777.

На площадке Boeing в Сколково также работает научно-исследовательский центр, который ведет проекты в сфере гражданской авиации совместно с российскими университетами и организациями. Осуществляются работы в области решения актуальных проблем авиационной науки, безопасности полетов, металлургии, создания агрегатов и частей.

В центре Boeing в Сколково ведет свою деятельность команда международного подразделения Boeing Digital Aviation, которая совместно с российскими IT-специалистами разрабатывает и предоставляет сервисы для автоматизации технологических процессов авиакомпаний в сфере организации и выполнения полетов.