• Aviall (дочерняя компания Boeing) объявила о заключении соглашений с крупнейшими международными поставщиками

    • Новое подразделение по управлению поставками поддержит производство воздушных судов ГП «Антонов»
    • Эксклюзивное соглашение о дистрибуции с компанией International WaterGuard и соглашение об обеспечении комплектующими с авиакомпанией Cargolux обеспечат заказчикам доступ к продуктам, которые создают еще большую ценность на протяжении жизненного цикла инвестиций

    ФАРНБОРО, Великобритания,  18 июля 2018 года - Сегодня компания Boeing, представленная своим дочерним предприятием Aviall, объявила о заключении соглашений с ГП «Антонов» (Украина), компанией International WaterGuard (Канада) и авиакомпанией Cargolux (Люксембург).

    «Через подразделение Aviall компания Boeing будет обеспечивать локализованную поддержку в рамках глобальной сети дистрибуции сервисов, помогая выполнять заказы на воздушные суда и предлагая экономические выгоды нашим отраслевым партнерам и заказчикам, – заявил Эрик Страфел (Eric Strafel), президент и главный исполнительный директор Aviall. – Мы ценим стремление наших партнеров оказывать поддержку заказчикам в аэрокосмической отрасли, помогая им выполнять свои обещания».

    Сегодняшние соглашения обеспечат поддержку как коммерческих заказчиков, так и международных заказчиков в правительственном сегменте.

    • Украинское ГП «Антонов» подписало с Aviall соглашение, предусматривающее поддержку новейшей программы производства самолетов Ан-1X8. Aviall будет отвечать за закупку комплектующих для серийного производства самолетов «Ан», логистическую поддержку и формирование пула запчастей – помогая тем самым выполнять заказы по программе, – а также за послепродажное обслуживание самолетов.
    • International WaterGuard (IWG) и Aviall заключили эксклюзивное соглашение о дистрибуции сроком на 10 лет, которое предусматривает поставку водонагревателей для туалетов на самолетах Boeing 737, 747, 767 и 777. Канадская компания IWG обеспечивает авиационную отрасль компонентами для систем подачи питьевой воды уже более 30 лет.
    • Авиакомпания Cargolux и Aviall заключили соглашение об обеспечении комплектующими. Договоренность позволит авиакомпании Cargolux продолжать экономичную эксплуатацию своих самолетов 747-400F за счет отправки 33 двигателей на капитальный ремонт.

    О компании Aviall

    Aviall является стопроцентной дочерней компанией Boeing и обеспечивает поддержку коммерческого и оборонного подразделений. Aviall предлагает лидирующие в отрасли решения по обеспечению послепродажного обслуживания заказчиков на аэрокосмическом и оборонном рынках. Более подробная информация представлена на сайте www.aviall.com.

    О подразделении Boeing Global Services

    Boeing Global Services является одним из трех бизнес-подразделений компании Boeing со штаб-квартирой в Далласе, США. Более подробная информация представлена на сайте www.boeing.com/services.

    О ГП «Антонов»

    ГП «Антонов» имеет 72-летний опыт и объединяет несколько организаций, охватывающих весь цикл создания современных воздушных судов – от предпроектных исследований до этапов конструирования, проведения испытаний, сертификации, серийного производства и послепродажного обслуживания. Государственное предприятие со штаб-квартирой в Киеве разработало свыше ста типов и модификаций пассажирских и транспортных самолетов, а также самолетов специального назначения. На сегодняшний день по проекту ГП «Антонов» произведено более 22 000 самолетов. Сотрудники компании являются представителями более 200 профессий и специальностей – от инженеров до ученых, работающих по 35 научным направлениям, включая аэродинамику, конструкцию ВС, механику, гидравлику, теплотехнику, радиоэлектронное оборудование и материаловедение. У ГП «Антонов» также есть авиатранспортное подразделение – Antonov Airlines, национальный авиаперевозчик, выполняющий перевозки грузов по всему миру.

    О компании IWG

    Уже более 30 лет International WaterGuard (IWG) помогает авиакомпаниям и производителям гражданских ВС улучшать качество бортовых систем подачи воды для защиты пассажиров и членов экипажей от риска заражения инфекциями, передающимися через воду. Штаб-квартира, где команда специалистов занимается разработкой инновационных решений в области бортовых систем водоснабжения, находится в  недалеко от Ванкувера (Британская Колумбия). Компания является ведущим поставщиком систем очистки питьевой воды, сертифицированных для использования на борту ВС, водонагревателей, разрабатываемых по требованиям заказчиков, авиационных насосов, компактных модулей систем водоснабжения, а также инновационных компонентов систем подачи питьевой воды.

    О компании Cargolux Airlines

    Авиакомпания International Cargolux, базирующаяся в Люксембурге, является ведущей европейской грузовой авиакомпанией с современным и эффективным парком, состоящим из 14 самолетов Boeing 747-8F и 14 самолетов Boeing 747-400F. Глобальная маршрутная сеть Cargolux представлена 90 направлениями, по 70 из которых выполняются регулярные грузовые рейсы. Компания открыла свыше 85 офисов в более чем 50 странах и имеет обширную глобальную сеть грузовых автомобильных перевозок, включающую более 250 направлений. Авиакомпания также осуществляет перевозки на условиях полного и частичного чартера. Кроме того, Cargolux предлагает услуги по техническому обслуживанию на базе своего современного двухсекционного ангара в Люксембурге. Компания специализируется на проведении оперативного и периодического обслуживания самолетов B747 вплоть до формы C-Check. Она предлагает широкий спектр специализированных услуг по техническому обслуживанию и имеет сертификат на проведение оперативного обслуживания самолетов 777. Штат группы компаний Cargolux насчитывает почти 2 000 сотрудников по всему миру.