• Заявление Boeing в отношении производства 737 MAX

    • Начиная с января 2020 года, Boeing временно приостановит производство 737 MAX из-за переноса сертификации на 2020 год 
    • Сокращение объема производства позволит сместить приоритет в сторону поставок самолетов, находящихся на хранении
    • В настоящий момент Boeing не планирует сокращать сотрудников или отправлять их в отпуск без сохранения содержания

    ЧИКАГО,  16 декабря, 2019 - Безопасное возвращение 737 MAX в небо является нашим первоочередным приоритетом. Мы знаем, что процессы согласования возобновления эксплуатации и определения соответствующих требований к обучению должны быть предельно детальными и надежными. Это позволит нашим регулирующим органам, заказчикам и пассажирам с доверием относиться к обновлениям 737 MAX. Как мы уже ранее отмечали, Федеральное управление гражданской авиации США и глобальные регуляторы определяют сроки сертификации и возврата в эксплуатацию. Мы по-прежнему всесторонне поддерживаем этот процесс. Это наш долг – выполнить все требования и ответить на все вопросы регулирующих органов.

    В течение всего периода с момента приостановки эксплуатации 737 MAX Boeing продолжала строить новые самолеты. Сейчас на хранении находится порядка 400 единиц. Ранее мы сообщали, что время от времени будем пересматривать наши планы по выпуску, если запрет на эксплуатацию продлится дольше ожидаемого. В результате текущего пересмотра было принято решение, что необходимо сместить приоритет в сторону поставок самолетов, находящихся на хранении, и временно приостановить производство программы 737, начиная со следующего месяца.

    Мы убеждены, что это решение является оптимальным с точки зрения сохранения производственной системы и жизнеспособности цепочки поставок в долгосрочной перспективе. Это решение продиктовано целым рядом факторов, включая смещение сроков сертификации на 2020 год.

    В настоящий момент мы планируем, что сотрудники, которых коснулась ситуация, продолжат работу, относящуюся к программе 737, или будут временно переведены в другие команды в Пьюджет-Саунде, США. Наши заказчики, сотрудники и поставщики будут являться приоритетом при оценке потенциальных действий. Этот приоритет сохраняется и на весь период приостановки эксплуатации. Это подразумевает меры по сохранению результатов производственной системы и качества цепочки поставщиков, достигнутых за многие месяцы.

    В конце января мы предоставим финансовую информацию о приостановке производства в нашем отчете за 4 квартал 2019 года.