• Совет директоров Boeing разделил роли главного исполнительного директора и председателя совета директоров

    • Деннис Мюленбург (Dennis Muilenburg) продолжит исполнять обязанности главы компании, президента и главного исполнительного директора
    • Ведущий директор Дэвид Кэлхун (David L. Calhoun) избран председателем совета директоров без исполнительных полномочий
    • Совет директоров пополнится новым директором с обширным опытом в области безопасности

    ЧИКАГО,  11 октября 2019 года - Сегодня Boeing объявила, что совет директоров компании разделил роли председателя совета директоров и главного исполнительного директора. Деннис Мюленбург продолжит исполнять обязанности президента и главного исполнительного директора. Совет директоров избрал Дэвида Л. Кэлхуна, являющегося независимым ведущим директором, на пост председателя совета директоров без исполнительных полномочий.

    В совете директоров заявили, что данное разделение ролей позволит Деннису Мюленбургу полностью сконцентрироваться на управлении компанией в период работы над безопасным возвращением 737 MAX в эксплуатацию, а также на обеспечении полномасштабной поддержки заказчиков Boeing во всем мире и внедрении изменений, усиливающих внимание Boeing к безопасности продуктов и услуг. Данное решение стало последним из целого ряда инициатив совета директоров и высшего руководства Boeing, направленных на укрепление принципов организации и процессов управления безопасностью в компании.

    Кэлхун заявил: «Совет директоров всецело полагается на Денниса Мюлленбурга в качестве главного исполнительного директора и считает, что данное распределение обязанностей позволит максимально сконцентрироваться на управлении бизнесом, при этом совет директоров будет занимать активную контролирующую позицию. Кроме того, совет директоров планирует в ближайшее время назначить нового директора с обширным опытом и сильными компетенциями в области безопасности для работы в Совете и во вновь образованном Комитете по аэрокосмической безопасности».

    «Я полностью поддерживаю решение совета директоров. Вся наша команда предельно сконцентрирована на безопасном возвращении 737 MAX в эксплуатацию и исполнения всех обязательств нашей компании», – заявил Мюленбург.

    О компании Boeing

    Boeing является крупнейшей в мире аэрокосмической корпорацией и ведущим производителем гражданских самолетов, оборонных и космических систем, систем безопасности, а также глобальных сервисов. Будучи крупнейшим экспортером США, компания обслуживает коммерческих и правительственных заказчиков в более чем 150 странах мира. Штат сотрудников Boeing во всем мире превышает 150 000 человек. Кроме того, компания эффективно использует кадровый потенциал международной сети поставщиков. Укрепляя свое историческое лидерство в аэрокосмической отрасли, Boeing сохраняет превосходство в сфере технологий и инноваций, выполняет обязательства перед заказчиками и инвестирует в своих сотрудников и будущий рост.