• Boeing назначила Стэна Дила на пост главного исполнительного директора Boeing Commercial Airplanes и Теда Колберта на пост главного исполнительного директора Boeing Global Services

    • Вишва Удданвадикер назначен временно исполняющим обязанности директора по информационным технологиям (CIO) Boeing

    ЧИКАГО,  22 октября 2019 года - Компания Boeing объявила о том, что Стэн Дил (Stan Deal) назначается преемником Кевина Макаллистера (Kevin McAllister) на посту президента и главного исполнительного директора Boeing Commercial Airplanes (BCA), а Тед Колберт (Ted Colbert) сменит Стэна Дила на посту президента и главного исполнительного директора Boeing Global Services. Решение вступает в силу немедленно. Вишва Удданвадикер (Vishwa Uddanwadiker) возьмёт на себя функции временно исполняющего обязанности директора по информационным технологиям (CIO) и старшого вице-президента по информационным технологиям и аналитике данных, которые ранее исполнял Тед Колберт.

    «Вся наша команда Boeing сосредоточена на поддержании высоких стандартов производственной деятельности с опорой на наши ценности – безопасность, качество и верность принципам – и мы стремимся выполнять принятые на себя обязательства и вернуть доверие регуляторов, наших заказчиков и других заинтересованных сторон, – заявил президент и главный исполнительный директор компании Boeing Деннис Мюленбург (Dennis Muilenburg). – Стэн усилит работу подразделения Boeing Commercial Airplanes за счет богатого производственного опыта и доверительных отношений с нашими заказчиками и отраслевыми партнерами, а Тед привнесет в наше подразделение Global Services общекорпоративный подход к работе с заказчиками и глубокие знания в области цифровых технологий – ключевой элемент наших долгосрочных планов роста».

    «Мы благодарны Кевину за его самоотверженный и неустанный труд на благо Boeing, заказчиков и сообщества в сложные времена и за его поддержку этих изменений, – отметил Мюленбург. – Мы также благодарим Вишву за принятие на себя этой важной роли».

    «Совет директоров Boeing всецело поддерживает эти изменения руководящего состава, – заявил председатель совета директоров Boeing Дэвид Кэлхун (David Calhoun). – Преодолев трудности, Boeing станет еще сильнее, а изменения, которые мы проводим в компании, будут еще долго приносить пользу пассажирам в будущем».

    «Boeing –прекрасная компания, ориентированная на обеспечение безопасности; я мог наблюдать это, работая бок о бок с десятками тысяч невероятно талантливых и целеустремленных сотрудников, – подчеркнул Кевин Макаллистер. – Для меня было честью являться частью такой профессиональной команды в течение трех последних лет».

    Биография Стэна Дила

    Стэн Дил присоединился к компании Boeing в 1986 году. В настоящее время занимает должность исполнительного вице-президента Boeing, президента и главного исполнительного директора подразделения Boeing Commercial Airplanes. Ранее исполнял обязанности президента и главного исполнительного директора подразделения Boeing Global Services. Является членом исполнительного совета Boeing. Стэн Дил руководил работой подразделения Boeing Global Services с момента его основания в ноябре 2016 года в качестве третьего бизнес-подразделения компании, объединившего сервисные возможности в оборонном, космическом и коммерческом секторах. Прежде чем возглавить Boeing Global Services, Стэн Дил занимал важные руководящие должности в подразделении Boeing Commercial Airplanes, включая должности руководителя цепи поставок и руководителя по продажам в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

    Биография Теда Колберта

    Тед Колберт пришел в компанию Boeing в 2009 году. В настоящее время занимает должность исполнительного вице-президента Boeing, президента и главного исполнительного директора подразделения Boeing Global Services и является членом исполнительного совета Boeing. Ранее исполнял обязанности директора по информационным технологиям (CIO) и старшего вице-президента по информационным технологиям и аналитике данных. В этой должности Тед контролировал все вопросы, связанные с информационными технологиями, информационной безопасностью, данными и аналитикой. Он также обеспечивал развитие бизнеса компании Boeing за счет реализации программ получения выручки от деятельности в сфере IT и аналитики.

    До вступления в должность директора по информационным технологиям (CIO) Тед Колберт возглавлял подразделение Information Technology Infrastructure и отвечал за разработку и функционирование сетевых, вычислительных, серверных и инфраструктурных решений, а также решений в области хранения данных и обеспечения совместной работы в рамках компании. До этого Тед руководил подразделением IT Business Systems, где отвечал за управление прикладными программными системами, обеспечивающими деятельность Boeing в области финансов, управления персоналом, акционерным и коммерческим капиталом, а также внутренними системами компании.

    Биография Вишвы Удданвадикера

    Вишва Удданвадикер выполняет функции временно исполняющего обязанности директора по информационным технологиям (CIO) и старшего вице-президента по информационным технологиям и аналитике данных. Не так давно занимал пост вице-президента по информационным технологиям подразделения Boeing Commercial Airplanes. В этой должности он отвечал за организацию взаимодействия с руководством BCA и реализацию стратегии цифровой трансформации бизнес-подразделения.

    Ранее Вишва работал в должности IT-директора Boeing в области систем производства и обеспечения качества, включая системы организации производства, системы автоматизации производства и системы контроля качества. До прихода в Boeing Вишва Удданвадикер работал в филиале компании Honeywell в Индии, где занимал руководящие должности в подразделении по разработке и поддержке IT-приложений и возглавлял команды, работающие над сложными проектами интеграции.

    О компании Boeing

    Boeing является крупнейшей в мире аэрокосмической корпорацией и ведущим производителем гражданских самолетов, оборонных и космических систем, систем безопасности, а также глобальных сервисов. Будучи крупнейшим экспортером США, компания обслуживает коммерческих и правительственных заказчиков в более чем 150 странах мира. Штат сотрудников Boeing во всем мире превышает 150 000 человек. Кроме того, компания эффективно использует кадровый потенциал международной сети поставщиков. Укрепляя свое историческое лидерство в аэрокосмической отрасли, Boeing сохраняет превосходство в сфере технологий и инноваций, выполняет обязательства перед заказчиками и инвестирует в своих сотрудников и будущий рост.