• Boeing и Embraer приветствуют одобрение сделки со стороны Бразилии

    ЧИКАГО и САН-ПАУЛО,  27 января, 2020 - Boeing и Embraer приветствуют безусловное одобрение стратегического партнерства компаний со стороны Генерального управления (SG) Административного совета по экономической защите (CADE) Бразилии. Если комиссары CADE не запросят пересмотр, решение станет окончательным в течение ближайших 15 дней. На сегодняшний день партнерство получило безусловное одобрение от всех регулирующих юрисдикций, кроме Европейской комиссии, которая продолжает оценку сделки.

    «Получение этого разрешения еще раз подтверждает, что наше партнёрство повысит конкуренцию на рынке региональных самолетов, увеличит ценность для наших заказчиков и даст больше возможностей нашим сотрудникам», – заявил Марк Аллен (Marc Allen), президент Boeing по партнерству с Embraer и операционной деятельности группы (Embraer Partnership & Group Operations).

    «Одобрение сделки со стороны Бразилии наглядно подтверждает, что наше партнерство направлено на поддержку конкуренции, – заявил Франсишку Гомиш Нету (Francisco Gomes Neto), президент и главный исполнительный директор Embraer. – Сделка не только принесет выгоду нашим заказчикам, но и обеспечит рост Embraer, а также авиационной отрасли Бразилии в целом».

    Безусловное разрешение уже выдано Бразилией, США, Китаем, Японией, Южной Африкой, Черногорией, Колумбией и Кенией.

    Boeing и Embraer ведут переговоры с Европейской комиссией с конца 2018 года и продолжают взаимодействовать с ней в ходе оценки сделки.

    «Мы эффективно работаем с Европейской комиссией, чтобы продемонстрировать, что наше планируемое партнерство направлено на развитие конкурентной среды, и мы рассчитываем на положительный исход, – отметил Марк Аллен (Boeing). – Учитывая поддержку, полученную от заказчиков в Европе, и безусловное одобрение от всех регулирующих органов, рассмотревших сделку, мы надеемся получить окончательное разрешение в кратчайшие сроки».

    Планируемое стратегическое партнерство между Embraer и Boeing состоит из двух совместных предприятий (СП), одно из которых включает производство коммерческих самолетов и сервисные службы Embraer (Boeing Brasil – Commercial), где Boeing будут принадлежать 80% акций, а Embraer – 20%. Второе СП направлено на продвижение и вывод на новые рынки многоцелевого транспортного самолета средней дальности C-390 (Boeing Embraer – Defense), где Embraer будет владеть 51% акций, а Boeing получит оставшиеся 49%.