• Компания Boeing объявила об изменениях в руководящем составе

    • Совет директоров увеличил стандартный возраст выхода на пенсию для президента компании Boeing Дэвида Кэлхуна.
    • Финансовый директор Boeing Грэг Смит объявил об уходе на пенсию в июле 2021 года.

    20 апреля 2021 года - Совет директоров увеличил стандартный возраст выхода на пенсию с 65 до 70 лет для президента Boeing Дэвида Л. Кэлхуна. 64-летний Дэвид Кэлхун занимает пост президента Boeing с 13 января 2020 года.

    Председатель Совета директоров Boeing Ларри Келлнер прокомментировал: «Под руководством Дэвида компания Boeing преодолела один из самых напряженных и сложных периодов в своей долгой истории. Ориентированность Дэвида на безопасность, качество и прозрачность ведения бизнеса стала решающим фактором для восстановления доверия авиационных регуляторов и заказчиков при возвращении Boeing 737 MAX в эксплуатацию. Несмотря на серьезные последствия пандемии, Дэвид начал реализацию плана, который позволит Boeing сохранить устойчивые позиции к моменту восстановления авиационной отрасли. Совет директоров принял решение, что, в интересах бизнеса и заинтересованных сторон, Дэвид Кэлхун может остаться на занимаемой им должности без учета стандартного для компании возраста ухода на пенсию. Это решение принято для сохранения стабильности, ведь для бизнеса Boeing характерны длинные циклы, а также с учетом достигнутого компанией прогресса под руководством Дэвида».

    Своим решением Совет директоров увеличил сроки обязательного ухода на пенсию для Дэвида Кэлхуна до 1 апреля 2028 года, однако в его трудовом контракте не прописана определённая дата.

    Кроме того, компания Boeing объявила, что исполнительный вице-президент по операционной деятельности и финансовый директор Грэгори Д. Смит принял решение уйти на пенсию 9 июля 2021 года. На данный момент Boeing занимается поиском преемника на позицию Грэгори Смита.

    Дэвид Кэлхун сказал: «Грэг является выдающимся руководителем, и мы всегда будем благодарны за его огромный вклад в развитие нашего бизнеса. Его руководство финансовым положением компании в течение почти десятилетия, в том числе в период серьезных испытаний, с которыми столкнулась наша отрасль в результате глобальной пандемии, сыграло решающую роль в подготовке Boeing к периоду восстановления. Он руководил крупнейшим в истории компании выпуском облигаций и запустил всеобъемлющую программу трансформации бизнеса. Кроме того, Грэг курировал операционную деятельность компании, устойчивое развитие и стратегию. После 30 лет в Boeing Грэг оставляет нашему бизнесу большое наследие в виде эффективных процессов и лидерских практик. Я также благодарен Грэгу за готовность помочь нам в выборе преемника и подготовке его или ее к новой роли».

    Грэг Смит сказал: «Boeing - одна из величайших компаний в мире. Я горжусь 140 000 человек, которые каждый день усердно трудятся, выполняя наши обязательства перед заказчиками и партнерами. Сотрудники компании придерживаются ее корпоративных ценностей. Пришло время для меня начать писать новую главу жизни за пределами Boeing. Я всегда буду благодарен за полученный опыт и отношения».

    Грэгори Смит был назначен финансовым директором Boeing в 2011 году, а в дальнейшем также получил роль исполнительного вице-президента по операционной деятельности, финансам, стратегии и устойчивому развитию компании. Он исполнял обязанности президента компании перед назначением Дэвида Кэлхуна. До его назначения на пост финансового директора он являлся корпоративным контролером и заместителем финансового директора.

    В настоящее время Грэгори Смит является членом Советов директоров Intel, детской больницы Lurie и Northwestern Medicine Community Physicians Group. Он планирует продолжать свою деятельность в благотворительности и бизнесе.