• Компания Boeing опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2021 года

    • Компания продолжает работу по безопасному возвращению Boeing 737 MAX в эксплуатацию по всему миру; в конце марта возобновлены поставки Boeing 787
    • Выручка в первом квартале 2021 года составила $15,2 млрд, потери на акцию по ОПБУ
      -$0,92 а базовый показатель (не по ОПБУ) потерь на акцию составил -$1,53
    • Операционные денежные потоки составили -$3,4 млрд
    • Объем денежных средств и ценных бумаг составил $21,9 млрд
    • Общая стоимость портфеля заказов увеличилась до $364 млрд
    • 76 новых твердых заказов на гражданские самолеты Boeing за вычетом аннулированных заказов

    28 апреля 2021 года - Компания Boeing объявила, что выручка за первый квартал составила $15,2 млрд. Такие показатели обусловлены, в первую очередь, ограниченными поставками Boeing 787 и сокращенным объемом продаж услуг в коммерческом секторе, что частично компенсировано ростом поставок Boeing 737 и увеличением выручки по программе Boeing KC-46A. Потери на акцию по ОПБУ составили -$0,92, а базовый показатель (не по ОПБУ) потери на акцию составил -$1,53. На результатах сказались улучшение финансового положения программы самолета-заправщика Boeing KC-46A по сравнению с предыдущим годом, рост поставок Boeing 737, а также сокращение расходов в подразделении гражданских самолетов, что частично нивелировано снижением налоговых льгот и увеличением расходов на выплату процентов. Компания Boeing зафиксировала операционные денежные потоки в размере -$3,4 млрд в первом квартале 2021 года.

    Table 1

    Президент и главный исполнительный директор компании Boeing Дэйв Кэлхун отметил: «Я горжусь достижениями нашей команды в первом квартале, мы продолжили трансформацию нашего бизнеса, продолжаем заниматься совершенствованием системы управления безопасностью и продолжаем инвестиции в технологии будущего и ключевые программы. Несмотря на то что глобальная пандемия продолжает подвергать испытаниям нашу индустрию, мы рассматриваем 2021 год как важный переломный момент для нашей отрасли по мере распространения вакцин. Мы работаем с правительствами стран, где мы ведем бизнес, и с нашими партнерами для того, чтобы ускорить восстановление рынка. Наш сбалансированный портфель коммерческих, оборонных и космических продуктов и сервисов продолжает обеспечивать стабильность нашей компании. Мы продолжаем делать упор на безопасность, качество и прозрачность, выполняя наши обязательства перед заказчиками».

    Table 2

    Показатель операционных денежных потоков улучшился, составив за квартал -$3,4 млрд, отражая баланс расходов и поступлений и рост поставок Boeing 737, что частично нивелировано сокращением поставок Boeing 787 и уменьшением авансовых платежей.

    Table 3

    *Ликвидные ценные бумаги включают преимущественно депозиты сроком до 1 года и учитываются как краткосрочные инвестиции.

    Общая сумма денежных средств и инвестиций в ликвидные ценные бумаги сократилась до $21,9 млрд по сравнению с показателем $25,6 млрд на начало квартала за счет оттока денежных средств. Компания рефинансировала $9,8 млрд долга за первый квартал 2021 года. Кроме того, компания увеличила свою возобновляемую кредитную линию на $5,3 млрд, которая не израсходована на данный момент и в общей сложности составляет $14,8 млрд.

    Портфель заказов компании оценивается в $364 млрд.

    Boeing Commercial Airplanes

    Table 4

    Выручка от продажи гражданских самолетов за первый квартал 2021 года сократилась до $4,3 млрд, отражая ограниченные поставки Boeing 787, что частично компенсировано увеличением поставок Boeing 737. Маржа операционной прибыли в первом квартале улучшилась (-20,1%) за счет увеличения объемов поставок Boeing 737 и сокращения издержек.

    Boeing продолжает вести работу по безопасному возвращению 737 MAX в эксплуатацию во всем мире. Кроме того, компания /pтесно сотрудничает с Федеральным авиационным управлением США (FAA) и заказчиками после того, как Boeing рекомендовал некоторым операторам 737 MAX провести инспекцию электрической схемы одной из дублирующих систем электроснабжения самолетов Boeing 737 определенных линейных номеров. С момента снятия запрета на эксплуатацию Boeing 737 MAX регулятором в США в ноябре 2020 года компания Boeing поставила заказчикам более 85 самолетов 737-8 и 737-9. 21 авиакомпания вернула тип в эксплуатацию, выполнив более 26 000 коммерческих рейсов продолжительностью 58 500 летных часов, по состоянию на 26 апреля 2021 года. В настоящее время темпы выпуска Boeing 737 MAX ограничены. Планируется постепенно увеличить объем производства воздушных судов этого типа до 31 единицы в месяц к началу 2022 года с дальнейшим поэтапным ростом в соответствии со спросом на рынке. Компания продолжит проводить оценку объемов производства, в зависимости от требований заказчиков и темпов восстановления рынка гражданской авиации.

    Кроме того, в конце марта компания возобновила поставки широкофюзеляжного лайнера Boeing 787 после проведения комплексного анализа качества. В первом квартале 2021 года производство Boeing 787 было консолидировано на одном заводе – предприятии Boeing в Южной Каролине. Объем производства воздушных судов данного типа составляет 5 единиц в месяц.

    Подразделение гражданских самолетов Boeing Commercial Airplanes продолжает работу с регуляторами по всему миру по подготовке к сертификации нового самолета Boeing 777Х, включая проведение испытательных полетов. Компания Boeing по-прежнему планирует поставить первые 777Х заказчикам в конце 2023 года. Объем производства 777/777X составляет 2 самолета в месяц.

    В первом квартале 2021 года подразделение гражданских самолетов Boeing Commercial Airplanes получило заказы на 100 самолетов 737 MAX от авиакомпании Southwest Airlines. Кроме того, твердые заказы на Boeing 737 MAX разместили United Airlines (25 единиц) и Alaska Airlines (23 единицы). Четыре грузовых самолета Boeing 747 Freighter в первом квартале этого года заказал перевозчик Atlas Air.

    В январе-марте 2021 года компания Boeing поставила 77 гражданских самолетов. Портфель заказов Boeing Commercial Airplanes включает более 4 000 самолетов, стоимость которых оценивается в $283 млрд.

    Boeing Defense, Space & Security

    Table 5

    Выручка аэрокосмического и оборонного подразделения Boeing Defense, Space & Security в первом квартале 2021 года увеличилась до $7,2 млрд. Операционная маржа выросла до 5,6%, главным образом благодаря заказу 27 самолетов-танкеров Boeing KC-46A и финансовому оздоровлению программы, что частично было нейтрализовано издержками в размере $318 млн по программе VC-25B из-за нарушения цепочки поставок на фоне пандемии.

    В первом квартале 2021 года подразделение Boeing Defense, Space & Security заключило контракт с ВВС США на 27 самолетов-заправщиков KC-46А, контракт на 11 воздушных судов P-8A Poseidon для военно-морского флота США и Королевских ВВС Австралии. ВМФ США и ВВС США заказали также шесть конвертопланов Bell Boeing V-22 Osprey. В первом квартале была осуществлена первая поставка нового бомбардировщика F-15EX для ВВС США. Успехом завершились испытания системы запуска космического аппарата (SLS). Также оборонное подразделение приступило к производству учебно-тренировочного самолета T-7А Red Hawk Advanced Trainer. Кроме этого, в первом квартале состоялся первый полет беспилотного истребителя Loyal Wingman для ВВС Австралии и первый полет самолета-заправщика KC-46 Tanker в Японии.

    Портфель заказов подразделения Boeing Defense, Space & Security оценивается в $61 млрд. 31% заказов приходится на государственных заказчиков за пределами США.

    Boeing Global Services

    Table 6

    Выручка сервисного подразделения Boeing Global Services за первый квартал 2021 года сократилась до $3,7 млрд. Маржа операционной прибыли за учетный период снизилась до 11,8%, отражая снижение объемов продаж услуг в коммерческом секторе на фоне пандемии.

    В первом квартале 2021 года подразделение Boeing Global Services заключило контракт на оборудование для наземного обслуживания и логистику с ВВС Марокко, а также контракт с ВМС США на ремонт авионики Boeing F/A-18 и AV-8B. Кроме того, подразделение поставило пятидесятый 737-800 Boeing Converted Freighter, переоборудованный из пассажирского самолета в грузовой. В первом квартале также был введен в эксплуатацию палубный самолёт радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler по программе модификации для ВМС США.


    Boeing Capital Corporation

    Table 7

    На конец квартала баланс портфеля финансового подразделения Boeing Capital Corporation после вычетов составил $1,9 млрд. Эффективная налоговая ставка в первом квартале отражает налоговые льготы в результате влияния убытков до налогообложения, что в значительной степени компенсируется путем оценочной корректировки по налоговым льготам, зарегистрированным в 2020 году.