• Лизинговая компания Dubai Aerospace Enterprise заказала 15 воздушных судов Boeing 737 MAX

    • Парк самолетов 737-8 лизингодателя увеличится до 37 самолетов.
    • Новый заказ размещен после успешного соглашения DAE (ОАЭ) на поставку 737-8 с авиакомпанией American Airlines (США).

    20 апреля 2021 года - Boeing и Dubai Aerospace Enterprise (DAE) анонсировали заказ 15 самолетов 737-8 лизинговой компанией. Ранее DAE инвестировала в Boeing 737 MAX, приобретая самолеты у действующих заказчиков и передавая их на условиях лизинга эксплуатантам. Новый заказ является первым прямым заказом DAE на 737 MAX у компании Boeing в рамках обновления портфолио лизингодателя в пользу более экологичных и современных моделей воздушных судов.

    Генеральный директор DAE Фироз Тарапор отметил: «Мы рады дальнейшему укреплению отношений с Boeing. С учетом этого заказа, мы владеем 162 самолетами Boeing. Число авиационных регуляторов, которые ресертифицировали 737 MAX, растет. Мы уверены, что эти самолеты будут востребованы, поскольку внутренние рейсы и авиаперевозки в соседние государства начинают восстанавливаться».

    Новый заказ – это уже вторая сделка DAE, связанная с самолетами 737 MAX. В третьем квартале 2020 года лизингодатель подписал соглашение с авиакомпанией American Airlines на покупку с условием передачи обратно в лизинг 18 новых самолетов 737-8. С момента подписания соглашения лизинговая компания передала американскому перевозчику 17 воздушных судов. Ранее DAE заключила аналогичную сделку о покупке с условием передачи обратно в лизинг с бразильской авиакомпанией GOL на пять самолетов Boeing 737-8.

    Старший вице-президент по продажам и маркетингу Boeing в коммерческом секторе Иссан Мунир отметил: «DAE помогает заказчикам эффективно вести бизнес благодаря низким эксплуатационным расходам и экологическим характеристикам воздушных судов Boeing 737-8. Мы довольны тем, что лизинговая компания вновь сделала выбор в пользу семейства 737 в рамках реализации плана роста бизнеса с прицелом на полное восстановление рынка в обозримом будущем. Мы рады сотрудничеству с DAE, чтобы удовлетворить все потребности авиакомпаний, с которыми работает лизингодатель».

    Boeing 737-8 – это надежный узкофюзеляжный самолет с отличными экологическими характеристиками. Дальность хода 737-8 составляет 6575 км (3550 морских миль), что на 1111 км (600 морских миль) больше, чем у предшественника. Это позволяет авиакомпаниям предлагать пассажирам новые, более оптимальные маршруты. Расход топлива 737-8 на 16% ниже по сравнению с предшественником, это означает сниженный уровень выбросов CO2 и более низкие эксплуатационные расходы.

    Dubai Aerospace Enterprise (DAE) Ltd. - глобальный поставщик авиационных услуг со штаб-квартирой в Дубае (ОАЭ). DAE работает со 170 авиакомпаниями в 65 странах. DAE имеет семь представительств в Дубае, Дублине, Аммане, Сингапуре, Майами, Нью-Йорке и Сиэтле. Подразделение DAE, специализирующееся на авиационном лизинге, управляет парком из 425 воздушных судов. Инженерное подразделение DAE оказывает техническую поддержку заказчикам из Европы, Африки, Южной Азии и Ближнего Востока на своей современной площадке, вмещающей до 15 широкофюзеляжных и узкофюзеляжных самолетов. Компания имеет разрешение на обслуживание 13 типов воздушных судов и одобрение от регулирующих органов 25 стран мира.