• SMBC Aviation Capital заказала 14 Boeing 737 MAX

    • Лизинговая компания расширяет свой парк самолетов Boeing 737 MAX до 121 машины по мере того, как рынок начинает восстанавливаться
    • Воздушные суда Boeing 737-8 позволят клиентам SMBC Aviation Capital снизить потребление топлива и улучшить экологические показатели
    • В 2021 году компания Boeing получила свыше 250 заказов на 737 MAX

    Сиэтл,  25 мая 2021 года - Boeing и SMBC Aviation Capital объявили о размещении лизингодателем заказа еще на 14 самолетов Boeing 737-8 в рамках расширения парка и подготовки к восстановлению рынка авиаперевозок. Новый заказ – ответ на запрос со стороны авиакомпаний на обновление парков узкофюзеляжных самолетов с целью сокращения расхода топлива и выбросов углерода.

    Генеральный директор SMBC Aviation Capital Питер Барретт подчеркнул: «Мы рады заключению соглашения с Boeing на покупку 14 самолетов 737 MAX в конфигурации для авиакомпаний-лоукостеров. Мы наблюдаем высокий спрос на эти самолеты со стороны наших клиентов после возвращения типа в эксплуатацию».

    Новый заказ расширяет парк 737 MAX компании SMBC Aviation Capital до 121 самолета. Лизингодатель активно инвестирует в узкофюзеляжные воздушные суда. Кроме этого, SMBC Aviation Capital продолжает поставки 737 MAX. В первом квартале 2021 года компания поставила своим клиентам 13 Boeing 737-8, в том числе 11 самолетов – авиакомпании Southwest Airlines в США и два воздушных судна – компании TUI в Европе.

    Старший вице-президент по продажам и маркетингу Boeing Иссан Мунир отметил: «SMBC Aviation Capital эффективно управляет своим портфолио на постоянно меняющемся рынке. Благодаря новому заказу воздушных судов Boeing 737-8, лизинговая компания сможет поддержать авиакомпании на фоне роста рынка внутренних перевозок в некоторых странах. Тот факт, что компания SMBC Aviation Capital снова остановила свой выбор на семействе Boeing 737, – большая честь для нас. Мы рады поддержать начинающееся восстановление рынка пассажирских перевозок».

    Заказ от SMBC Aviation Capital последовал за недавними заказами Boeing 737 MAX от американских авиакомпаний Alaska Airlines, Southwest Airlines и United Airlines. Общее количество заказов и обязательств на 737 MAX, полученных компанией Boeing с начала этого года, превысило 250 единиц.

    Boeing 737-8 является представителем семейства 737 MAX. Это надежный узкофюзеляжный самолет, который отличается непревзойденной топливной экономичностью. Дальность полета Boeing 737-8 составляет 6 574 км, что на 1 111 км больше, чем у предшественника. Увеличенная дальность хода позволяет перевозчикам предлагать пассажирам новые маршруты. Расход топлива и выбросы CO2 Boeing 737-8 на 16% ниже по сравнению с предшественником. Топливная экономичность обеспечивает более низкие эксплуатационные расходы и меньшее воздействие на окружающую среду.