• Компания DHL Express заказала еще восемь самолетов Boeing 777 Freighter

    • Это позволит расширить сеть межконтинентальных авиаперевозок DHL Express для удовлетворения потребностей клиентов
    • Boeing 777 Freighter – самый большой, эффективный и надежный двухдвигательный грузовой самолет в мире
    • Boeing и DHL Express также договорились об опционе на приобретение четырех дополнительных грузовых самолетов

    12 января 2020 года - Boeing и DHL Express объявили, что логистическая компания разместила заказ еще на восемь новых грузовых самолетов Boeing 777 Freighter. Это позволит DHL Express расширить сеть межконтинентальных маршрутов для удовлетворения потребностей клиентов на быстрорастущем рынке международных экспресс-перевозок. Согласно графику, первые поставки запланированы на 2022 год.

    Генеральный директор DHL Express Джон Пирсон подчеркнул: «Несмотря на то, что пандемия поставила на паузу некоторые сферы жизни, мировая торговля не остановилась. Объем рынка электронной коммерции вырос более чем на 40% в четвертом квартале 2020 года. Заказав восемь новых широкофюзеляжных грузовых самолетов, мы выражаем уверенность в том, что рост электронной коммерции – это устойчивый и долгосрочный тренд. Мы решили действовать на опережение и начать 2021 год с инвестиций в будущее».

    Boeing 777 Freighter - самый большой, эффективный и надежный двухдвигательный грузовой самолет в мире. Выбросы CO2 Boeing 777 Freighter на 18% ниже по сравнению с грузовыми самолетами типа Boeing 747-400.

    777 Freighter обеспечивает дальность полета до 9 200 км, а его максимальная грузоподъемность составляет 102 010 кг. Это позволит DHL Express совершать меньше остановок и сократить издержки на дальнемагистральных маршрутах, что приведет к самой низкой стоимости рейса по сравнению со всеми прочими большими грузовыми судами.

    Иссан Мунир, старший вице-президент по продажам и маркетингу компании Boeing, отметил: «DHL управляет мощной международной сетью и уже более десяти лет использует преимущества 777 Freighter. Для нас большая честь, что DHL размещает еще один заказ на самолеты 777 Freighter в целях развития своего бизнеса. Это особенно актуально сегодня, учитывая важную роль DHL в дистрибуции вакцины и удовлетворении растущего спроса на экспресс-доставку».

    Новому заказу предшествовала поставка первых 10 самолетов Boeing 777 Freighter, которые DHL Express получила в рамках первоначального заказа на 14 грузовых воздушных судов. Первоначальный заказ был размещен в 2018 году. Своевременные поставки позволили DHL удовлетворить беспрецедентный спрос клиентов в пиковый сезон в прошлом году.

    Boeing прогнозирует значительный рост спроса на новые грузовые самолеты и грузовые воздушные суда, переоборудованные из пассажирских. При этом, парк грузовых самолетов увеличится более чем на 60% в течение следующих 20 лет, согласно оценке Boeing. DHL Express уже сейчас наблюдает рост спроса на международные перевозки с точной датой доставки. По этой причине обе компании также согласовали опционы и права на покупку еще четырех самолетов.

    DHL Express эксплуатирует более 260 самолетов в партнерстве с 17 авиакомпаниями, выполняя более 600 ежедневных рейсов.