Дэвид Кэлхун

Президент и главный исполнительный директор
компании Boeing

Дэвид Кэлхун является президентом и главным исполнительным директором компании Boeing. Он отвечает за стратегическое руководство чикагской аэрокосмической корпорацией. Boeing является крупнейшей в мире аэрокосмической корпорацией, штат сотрудников которой составляет порядка 150 000 человек в США и в более 65 странах, а также одним из крупнейших экспортеров в США. Компания является ведущим производителем гражданских самолетов, оборонных и космических систем, систем безопасности, а также поставщиком глобальных сервисов. Компания обслуживает авиакомпании, а также правительства США и более 150 дружественных государств.

Кэлхун, 62 года, занял пост президента и главного исполнительного директора в январе 2020 года. С 2009 года он являлся членом совета директоров Boeing, а с октября по декабрь 2019 года занимал пост председателя совета директоров компании.

Кэлхун обладает практическими навыками и профессиональными компетенциями в широком спектре стратегических и коммерческих вопросов, а также в сфере безопасности и нормативного регулирования в различных отраслях благодаря большому опыту в высшем руководстве, управлении и операционной деятельности.

До того как возглавить Boeing Кэлхун занимал должность главного управляющего директора и руководителя портфеля ценных бумаг Blackstone Group с января 2014 года. В период его работы в инвестиционной компании он занимался созданием и продвижением инициатив по повышению эффективности совместно с генеральными директорами группы компаний Blackstone.

Ранее, с января 2014 по январь 2016, он также служил на посту председателя совета директоров в Nielsen Holdings. Он пришел в Nielsen в 2006 году в качестве генерального директора вскоре после того, как компания была приобретена консорциумом частных инвесторов, включая Blackstone. В течение семилетнего пребывания на посту Кэлхун руководил процессами трансформации компании в глобального лидера в области информации и аналитики, акции которого котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже и который включен в список компаний Standard & Poor 500.

Кэлхун начал свою карьеру в General Electric (GE), где он поднялся по служебной лестнице до поста заместителя председателя компании, президента и главного исполнительного директора GE Infrastructure, крупнейшего подразделения компании.

За 26 лет в GE он занимал целый ряд должностей в сфере операционной деятельности, финансов, и маркетинга, а также возглавлял различные подразделения, включая GE Transportation и GE Aircraft Engines.

Кэлхун является членом совета директоров Caterpillar Inc. Кроме того, он входит в состав консультационного совета колледжа бизнеса Pamplin университета Virginia Tech.

Кэлхун родом из штата Пенсильвания, имеет степень бакалавра в бухгалтерском деле университета Virginia Tech. Он является соавтором книги “How Companies Win” (Как компании побеждают) и заядлым любителем гольфа и лыж. Женат, имеет четверых детей.