Руководство

Стэнли (Стэн) А. Дил

Исполнительный вице-президент, компании Boeing
Президент и главный исполнительный директор
подразделения Boeing Commercial Airplanes

Стэн Дил является исполнительным вице-президентом компании Boeing и президентом и главным исполнительным директором подразделения Boeing Commercial Airplanes (BCA). Он является членом исполнительного совета компании Boeing и является руководителем высшего ранга компании в регионе Тихоокеанского Северо-Запада США.

Дил был назначен на этот пост в октябре 2019. Он отвечает за поставки семейства сверхэкономичных самолетов заказчикам во всем мире и возглавляет деятельность по развитию коммерческих самолетных программ компании. На сегодняшний день порядка 12000 коммерческих самолетов, эксплуатируемых во всем мире, приходится на воздушные суда производства Boeing, что составляет свыше половины всего глобального парка ВС.

До возвращения в BCA Дил возглавлял подразделение Boeing Global Services (BGS), бизнес-подразделение компании, которое было образовано в июле 2017 года, объединив сервисный потенциал, охватывающий оборонный, космический и коммерческий секторы. В BGS Дил отвечал за определение и внедрение новых авиакосмических сервисов и модели поставок коммерческим и правительственным заказчикам во всем мире по четырем направлениям нашей деятельности: цепочка поставок; инжиниринг, модификации и техническое обслуживание; цифровая авиация и аналитика; обучение и консалтинг.

Разработанные в результате его деятельности послепродажные кастомизированные сервисные решения предлагаются заказчикам вне зависимости от платформы производителя, сокращая расходы и ускоряя графики поставок. Подразделение Boeing Global Services представлено в более 300 офисах, расположенных в более 70 странах по всему миру.

Ранее Дил являлся старшим вице-президентом подразделения Commercial Aviation Services. На этом посту он возглавлял команду, предоставляющую поддержку и сервисы авиакомпаниям и лизинговым компаниям во всем мире. Под его руководством подразделение Commercial Aviation Services продемонстрировало рекордные результаты в 2014 и 2015 годах. Commercial Aviation Services, бывшее сервисное подразделение BCA, теперь включено в портфель подразделения Boeing Global Services.

С 2011 по 2014 год Дил занимал пост вице-президента и генерального менеджера по управлению цепочкой поставок и операционной деятельностью BCA. До этого работал на должности вице-президента и генерального менеджера департамента управления поставщиками BCA, где отвечал за стратегию, контракты, оперативное управление и развитие цепочки поставщиков.

Дил занимал ряд руководящих постов в продажах и маркетинге BCA, включая должность вице-президента по продажам в азиатско-тихоокеанском регионе и вице-президента по оперативному управлению продажами и маркетингом BCA. Кроме того, в период, когда он являлся вице-президентом по глобальной сети продаж (Global Network Sales), Дил принимал участие в запуске Connexion by Boeing.

После прихода в компанию Boeing в 1986 году Дил занимал целый ряд различных руководящих позиций, включая руководство интегрированными командами по различным продуктам для силовых систем и конструкций программы 717. Кроме того, он являлся менеджером программы MD-11 для авиакомпании Japan Airlines.

Дил является членом совета директоров Смитсоновского национального авиакосмического музея (Smithsonian’s National Air and Space Museum), поддерживая его миссию по сохранению памяти о прошлом, а также просвещению в области понимания важности полета для человечества. Кроме того, он является членом совета директоров Школы инжиниринга Лайла (Lyle School of Engineering) при Южном методистском университете (Southern Methodist University) в Далласе.

Дил получил степень бакалавра наук в области авиакосмического инжиниринга в Университете Иллинойса и степень мастера делового администрирования Университета Пеппердайна (Pepperdine University).